Вопрос юристу

Задать вопрос юристу

 
Прием на работу новых сотрудников: виды договоров, налоги и обязательные платежи


Вопрос:

Наша организация стала победителем в конкурсе президентских грантов. Предстоит много работы, для этого нужны новые люди. Расширение штата – нечастая ситуация в общественной организации. На что обратить внимание?

Ответ:

Поздравляем с расширением деятельности! В зависимости от того, что за задачи ставятся перед новым сотрудником, может идти речь о том, чтобы принять его на работу по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера (выполнение конкретных работ или оказание услуг).

Первый вариант (заключение трудового договора) предусматривает прием работника в штат для выполнения определенного набора обязанностей на регулярной основе. За таких сотрудников организации нужно через территориальную инспекцию ФНС России уплачивать страховые взносы на обязательное социальное страхование (ПФР, ФСС и ФОМС). Кроме того, через региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации будет необходимо уплачивать взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, даже если производством является социальный продукт, а профессиональные заболевания сплошь связаны с издержками работы с людьми. В качестве работодателя вы будете выступать налоговым агентом, удерживая НДФЛ из зарплаты работников при ее выплате, и перечисляя сумму налога в ФНС России.

Второй вариант (заключение гражданско-правового договора, т.н. ГПД) подразумевает выполнение привлекаемым вами физическим лицом некой разовой работы, когда нецелесообразно вести речь о приеме его на работу на постоянной основе. Соответственно, в части документооборота это для организации - работник «лайт». Почему? Хотя с выплат работнику по гражданско-правовому договору НДФЛ также удерживается, и также уплачиваются необходимые по закону взносы в ПФР и ФОМС, работодатель волен не уплачивать страховые взносы в ФСС и на обязательное социальное страхование (от несчастных случаев и профзаболеваний), если в гражданско-правовом договоре с работником обязанность по уплате этих взносов работодателем не была принята.

Не забудьте, пожалуйста, о сроках, в которые надлежит уплатить суммы налогов и страховых взносов.

По НДФЛ с выплат сотруднику (зарплата или вознаграждение по ГПД) – это день, следующий за днем фактической выплаты. В случае выплаты отпускных или больничного – последний день месяца, в котором фактически произведены такие выплаты.

Во всех перечисленных случаях удержать НДФЛ надо в день выплаты работнику.

В отношении страховых взносов (ПФР, ФСС, ФОМС) сроком уплаты будет 15 число месяца, следующего за месяцем выплаты зарплаты и иных вознаграждений.

Успехов вам в вашем проекте, прочных и здоровых отношений с работником!



Возврат к списку



Задать вопрос

 
Представьтесь, пожалуйста*

Ваш вопрос


Защита от автоматического заполнения




Введите слово с картинки*:




Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1