Мусорную тему в Нальчике от центра до окраин поднял ОНФ

ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ КБР


31 января 2019

Мусорную тему в Нальчике от центра до окраин поднял  ОНФ
Экология

Мусорную тему в Нальчике от центра до окраин поднял ОНФ

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии на экспертном совещании тематической площадки «Экология» рассмотрели обращения граждан, обеспокоенных санитарным состоянием.

Это и несанкционированный навал мусора в центре Нальчика на пересечении улиц Ногмова и Пушкина. Стихийная свалка общей площадью более 30 кубометров образовалась в котловане строящейся многоэтажки, два года стройка стоит: площадка огорожена, в котловане накопились бытовые и строительные отходы, которые при повышении температуры плохо пахнут. Член регштаба ОНФ Евгений Бакаев отметил, что нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения зафиксированы, проведена фотосъемка объекта. Мусорка – рядом с жилой застройкой, учреждениями и местами общего пользования, пунктами общественного питания на территории рынка «Кавказ».

«По словам граждан, в котловане живут безнадзорные животные и мелкие грызуны, весной и летом их больше. «Ситуация уродует облик города и создает угрозу здоровью населения, распространения инфекционных заболеваний, загрязнения окружающей среды», – считает Бакаев.

Эксперты ОНФ увидели и контейнерные площадки для сбора мусора, не соответствующие нормативам у многоквартирных домов в районе Горной и Вольного Аула в Нальчике. Обратились и жители многоквартирного дома по улице Шортанова, 11. Мусорные контейнеры, по словам жильцов, перенес вместе с ограждением с заасфальтированной площадки прямо в грязь собственник рядом стоящего магазина без учета мнения жителей дома и разрешения властей. Люди идут по грязи или бросают мусор рядом. А во дворе после обрезки деревьев – свалка из веток. Их должны были вывезти коммунальные службы, обрезавшие зеленые насаждения, но они два года лежат у контейнеров.

На улице Профсоюзной жильцы МКД и частного сектора обеспокоены состоянием вокруг контейнерной мусорной площадки из-за ее ненадлежащего обустройства. Вокруг – грязь и лужи. В пресс-службе регионального отделения ОНФ в КБР SK-NEWS.RU сообщили, что в прокуратуру Нальчика, мэрию и регоператору по обращению с ТКО ушел запрос с просьбой провести проверку по фактам, представляющим угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, установить ответственных за нарушения и принять меры по их устранению.