Вопрос юристу

Новости: НКО Ставрополья



«Ставропольский краевой совет женщин» – региональное отделение общественной организации «Союз женщин России»
Повышать статус женщин в обществе, защищать их интересы, оказывать благотворительную помощь тем, кто в этом нуждается – такие благородные цели ставят перед собой организаторы краевого совета женщин. 

Организация зарегистрирована 24 сентября 1991 года регистратором Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Ставропольскому краю. 

Небольшой экскурс в историю краевого женсовета. 3 марта 1987 года в г. Ставрополе состоялась краевая конференция женщин, на которой было принято решение о создании Ставропольского краевого совета женщин с целью вовлечения женщин в общественно-политическую жизнь края, управление экономикой, культурой. На конференции принято постановление о проведении работы по созданию женских советов в крае.

Краевой совет женщин с момента создания входил в единую систему советов женщин во главе с Комитетом советских женщин. 24 сентября 1991 года зарегистрирован Устав Ставропольского краевого совета женщин и подтверждено вхождение краевой организации в Союз женщин РСФСР.
В 1992 году на конференции Союза женщин России были приняты изменения, внесённые в Устав общероссийской организации и в соответствии с новым Уставом краевая организация переименована в Ставропольский краевой совет женщин Союза женщин России. В рамках Устава краевого совета основной задачей организации является защита прав и интересов женщин и семьи и обеспечение реального и полноправного участия женщин во всех сферах жизни общества. Краевой совет структуры не имеет.
Основная отрасль компании – «Объединения социальной защиты».
За четверть века существования объединения во всех районах и городах появились его сторонницы: на сегодняшний день женсоветов в крае тридцать семь. Ими проводятся массовые мероприятия и акции, посвященные знаменательным событиям, закупаются спецтехника и оборудование в интернаты для детей-инвалидов, автомобили для многодетных и приёмных семей.

Среди активных участниц движения – люди с активной жизненной позицией, яркие личности.
Такие, как председатель Ставропольского краевого Совета женщин Надежда Сучкова. Надежда Ивановна (на фото в Анонсе) родилась в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края 18 июня 1961 года.
Имеет два высших образования: окончила Краснодарский государственный институт культуры в 1984 г. и Российский государственный социальный университет в 2001 г.
Надежда Сучкова является депутатом Думы Ставропольского края пятого созыва, работает на профессиональной постоянной основе. Член комитета Думы Ставропольского края по социальной политике; член комитета по образованию и науке.
Также она член фракции Всероссийской политической Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Думе СК и член Генерального совета Всероссийской политической партии «Единая Россия».
Громова Людмила Юрьевна – шестикратная чемпионка мира по акробатике, занимается вопросами улучшения физического здоровья женщин.
Гударенко Раиса Федоровна – директор филиала Российского государственного социального университета в городе Ставрополе. Половина детей, обучающихся в университете – дети из малообеспеченных семей, инвалиды и дети-сироты. Коллектив оказывает моральную и материальную помощь студентам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, поддерживает их в вопросах трудоустройства.

Муханина Светлана Николаевна – генеральный директор ООО «Темп», город Пятигорск. Все призы «Признание», которые вручает краевой совет женщин, изготовлены на её предприятии.

Некрасова Наталья Николаевна – учитель высшей категории средней школы №2 села Бешпагир Грачёвского района, победитель краевого конкурса «Учитель года», дважды победитель национального проекта «Образование», эксперт краевой предметной комиссии по русскому языку.
 
В этом году женсоветы запланировали мероприятие с красноречивым названием «Роль современной женщины в развитии культуры и духовно-нравственном воспитании общества». На нём будут вручены премии «За жертвенность и милосердие» имени Риммы Михайловны Ивановой – сестры милосердия, участницы I мировой войны, единственной в России женщины, награждённой военным орденом Святого Георгия 4-й степени.

И ранее организация проводила интересные и полезные мероприятия. Так, в 2009 году Союз женщин России провёл в том числе и на Ставрополье акцию «Общественная экспертиза СМИ, освещающих тему «Семья и дети». Цель мероприятия – привлечь внимание женских организаций, молодёжи, средств массовой информации к данной проблеме.

4 декабря 2012 года депутат Думы Ставропольского края, председатель краевого совета женщин Надежда Сучкова, члены краевого совета женщин Светлана Леонович и Людмила Громова приняли участие в 10-м краевом конкурсе «Казачка года» (на фото). Юбилейный конкурс, организованный министерством культуры Ставропольского края, краевым советом женщин и обществом казаков, состоялся в ст. Александрийской Георгиевского района.

В декабре 2013 года была вручена «Газель» на 13 мест приёмной семье Громаковых в рамках реализации проекта краевого Совета женщин «От дружной семьи к счастливым детям» (всего в крае тогда было вручено 7 автомобилей многодетным и приёмным семьям).

Контактная информация председателя краевого женсовета:
355025, г. Ставрополь, пл. Ленина, 1, Дума Ставропольского края, каб. 205,
тел.: (8652) 35-36-81, e-mail: suchkova@dumask.ru
 




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Добровольчество рядом
Осознанная помощь
ВОЛОНТЁРСТВО – СТИЛЬ ЖИЗНИ МОЛОДЫХ
Жизнь – Бумеранг
Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3