Вопрос юристу

Новости: НКО Ставрополья



Ставропольское региональное отделение Межрегиональной Ассоциации молодых предпринимателей России – «Ассоциация молодых предпринимателей Ставропольского края»

АМПСК организована в 2010 году в Ставрополе группой молодых, перспективных предпринимателей. Деятельность Ассоциации направлена на привлечение молодёжи в сферу малого предпринимательства, всестороннюю поддержку молодёжных бизнес-идей, защиту и развитие молодых предпринимателей, участие в законотворческой деятельности, координацию действий с государственными органами и общественными организациями.

АМПСК всесторонне поддерживает идею совместной работы в интересах стабильного и уверенного, поступательного развития России.

АМПСК активно сотрудничает с различными предпринимательскими общественными организациями региона: члены Ассоциации входят в общественные и координационные советы различных госучреждений и институтов, а также в рабочие группы комитетов Законодательного собрания Ставропольского края.

Ассоциация молодых предпринимателей Ставропольского края является сторонником и участником федеральных и региональных программ, направленных на поддержку предпринимательства в Российской федерации.
                                                     ЗАДАЧИ АМПСК
В своей деятельности Общественная организация АМПСК определила следующие задачи:
• помощь молодым предпринимателям в осуществлении инновационных проектов;
• участие в формировании правового поля в области предпринимательства органами государственной власти;
• создание собственной инфраструктуры поддержки молодёжного предпринимательства (технопарка), фонда поддержки молодёжных бизнеспроектов;
• содействие развитию механизмов государственно-частного партнёрства в проектах регионального и муниципального уровней;
• налаживание международных контактов учебного и коммерческого плана с предпринимателями разных стран;
• активизация предпринимательской активности в студенческой среде.

12 сентября 2011 года в г. Невинномысске прошло окружное совещание Ассоциации молодых предпринимателей России, о чём сообщал и инофрмационный портал sk-news.ru. Главной целью было изучение опыта города химиков по созданию первого регионального индустриального парка на Северном Кавказе. Делегацию Ставропольского края представляли председатель Ассоциации молодых предпринимателей края С.И. Киреев, предприниматели из г. Ставрополя и г. Изобильного Ю.М.Корецкий и В. Кореняк. В рамках форума гости из субъектов СКФО встречались с представителями городской мэрии, резидентами регионального индустриального парка «Невинномысск», созданного 17 июня 2010 года. Изучение опыта невинномысских коллег поможет подготовить предложения по созданию «точек роста», аналогичных невинномысской, в регионах Северо-Кавказского федерального округа.

В декабре в Торгово-промышленной палате края подвели итоги регионального этапа конкурса «Лучший молодой предприниматель 2011 года», организатором которого как раз было Ставропольское региональное отделение межрегиональной общественной организации «Ассоциация молодых предпринимателей России».

По словам председателя АМПР Станислава КИРЕЕВА, на Ставрополье впервые молодым предпринимателям вручается эта премия. Всего было подано 30 заявок. Конкурсная комиссия определила 9 победителей.

Участников поздравила Ольга КУЦЕНКО, руководитель координационного совета по СКФО Ассоциации молодых предпринимателей России, отметив, что организация готова выступить генератором новых проектов, направленных на развитие бизнеса в России, его популяризацию в молодежной среде, продвижение инициатив представителей деловых кругов: «У нас серьезные партнеры: подписано соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией торгово-промышленых палат СКФО. Скоро в республиках Северного Кавказа откроются региональные отделения Ассоциации молодых предпринимателей России».

От имени руководства Торгово-промышленной палаты Ставропольского края собравшихся приветствовал начальник отдела организационной работы и деловой информации Александр КУДРЯВЦЕВ: «Мы надеемся, что конкурс станет системной площадкой, позволяющей находить и поддерживать «героев нашего времени» - молодых, активных, инновационно мыслящих предпринимателей, которые хотят и могут работать».

«Лучшими молодыми предпринимателями 2011 года» Ставропольского края признаны:

в номинации «Лучший молодой бизнес-старт года»  ООО «ТекСТ»;
в номинации «Лучший молодой предприниматель в области строительства» директор ЗАО «Интрас» Александр Хламов; 

в номинации «Лучший молодой предприниматель в области маркетинга, рекламы и PR» директор ООО «Позитив26» Ольга Бочарова;
в номинации «Лучший молодой предприниматель в сфере АПК» ИП Ольга Колосова;
в номинации «Лучший молодой предприниматель в индустрии туризма» директор ООО «Сафари» Евгений Листровой;
в номинации «Лучший молодой предприниматель в индустрии питания» директор ресторана «Rione Pizza» Артём Панкратов;
в номинации «Лучший молодой предприниматель в сфере товаров народного потребления» директор ООО «Зубр» Анатолий Мартынов;
в номинации «Лучший молодой предприниматель в области информационных технологий» ИП Алексей Александров.

Особой награды за значительный вклад в развитие молодёжного предпринимательства удостоена директор бюро переводов «ЛЕКС» Анна Скирденко.

Телефон организации (8652) 315-615.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31