Вопрос юристу

Новости: НКО Ставрополья



Ставропольское краевое отделение Общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд»

Это старейшая благотворительная общественная организация на Ставрополье. Дата основания – 18 февраля 1988 года. Бессменный председатель фонда на протяжении почти 24 лет – Пётр Слезавин. И это единственная организация в России, которая ежегодно, с первого года существования, проводит марафон «Спешите делать добро».

Девиз фонда: «Социальному сиротству и семейному неблагополучию нет!» Изначально фонд создавался с целью оказания помощи только детям-сиротам и детям-инвалидам. «Но за эти годы сфера нашей деятельности значительно расширилась: мы не остаёмся в стороне от проблем беженцев, вынужденных переселенцев, семейных детских домов, одиноких матерей и даже в чём-то сильно нуждающихся пожилых людей, хотя фонд наш детский. И огромная благодарность всем, кто откликается на наши призывы», – рассказал корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой Пётр Васильевич.

Помощь нуждающимся оказывается на исключительно добровольные пожертвования: банков, бизнес-структур, частных лиц. Зачастую даже госслужащие, муниципальные служащие целыми коллективами перечисляют свои однодневные заработки в фонд.

Всё, что сделано организацией за более, чем 23 года, состоялось благодаря тесному контакту руководства фонда с министерствами и ведомствами, комитетами и управлениями, правительством и Думой Ставропольского края. Главами городов и муниципальных районов края, с которыми ежегодно заключаются договоры о творческом сотрудничестве. Это даёт возможность планового поступления денежных средств на благотворительные счета и приток материальных ресурсов на склад отделения (одежда, обувь, игрушки, долгохранящиеся продукты питания и многое другое).

Во время традиционной благотворительной акции «Спешите делать добро» (поначалу она проходила в прямом эфире на краевом телевидении) привлекается максимальное количество юридических и физических лиц и выявляются нуждающиеся в срочной материальной помощи.

Помимо этого существуют и утверждённые федеральные и краевые программы деятельности регионального отделения Общественная организация Благотворительный фонд (ООБФ) «Российский Детский фонд». Их десятки, назовём только некоторые: «Срочная социальная помощь» – оказание денежной помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию; «Духовная защита» – проведение мероприятий, направленных на духовную защиту детей в современных условиях; «За решёткой детские глаза» – оказание гуманитарной помощи Георгиевской воспитательной колонии для несовершеннолетних и Галюгаевской специальной школе-интернату (это федеральные программы).

Из краевых можно отметить «Спасти ребёнка» – оказание помощи больным детям в частичной оплате оперативного лечения, приобретении дорогостоящих медикаментов. «Чужого горя не бывает» – помощь семьям, пострадавшим во время межнациональных конфликтов, природных катаклизмов. Программа «Перезвоны доброты» включает организацию работы передвижного Центра оказания срочной социальной, гуманитарной помощи и психологической поддержки, обеспечения доступа к социальным услугам детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всю более подробную информацию потенциальные спонсоры могут получить у сотрудников фонда. Если Вы добры и милосердны, готовы прийти на помощь детям,
ЗВОНИТЕ по тел. (8652) 94-15-04, 26-40-69 (тел./факс). Адрес: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 133 (в здании Художественной школы на 2-м этаже).

                           РЕКВИЗИТЫ:
Р/счёт: 40709810100000000135
Банк ОАО «Ставропольпромстройбанк» К/счёт: 30101810500000000760
ИНН 2636002134 КПП 263601001
БИК 040702760
ОКПО 05809290 ОКОНХ 98600

СПРАВКА

Российский Детский Фонд (РДФ) — первая в стране общественная организация в защиту детства. С 14 октября 1987 года Фонд разрабатывает и реализует благотворительные программы, вовлекая в их осуществление отдельных граждан и предпринимателей, коммерческие предприятия и банки. Значимость Фонда в общественном мнении связана, в первую очередь, с богатейшей историей добрых дел, уже организованных Фондом. Однако и сегодня во всех регионах России работают 73 отделения РДФ — помощь детям оказывается по 9 постоянно действующим программам. Кроме того, по мере возможности, отделениями Фонда самостоятельно организуются и проводятся многочисленные благотворительные акции.

Основатель и бессменный лидер РДФ — писатель и общественный деятель Альберт Анатольевич Лиханов. Книги А.А. Лиханова изданы тиражом более 30 миллионов экземпляров. Только на иностранных языках вышло более 100 книг писателя.

Любой гражданин или организация могут принять участие в помощи нуждающимся детям по программам Фонда, перечислив денежные средства на счет РДФ или конкретной программы Фонда.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Игра престолов восьмой сезон
КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6