Вопрос юристу

Новости: НКО Ставрополья



Ставропольское краевое отделение Общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд»

Это старейшая благотворительная общественная организация на Ставрополье. Дата основания – 18 февраля 1988 года. Бессменный председатель фонда на протяжении почти 24 лет – Пётр Слезавин. И это единственная организация в России, которая ежегодно, с первого года существования, проводит марафон «Спешите делать добро».

Девиз фонда: «Социальному сиротству и семейному неблагополучию нет!» Изначально фонд создавался с целью оказания помощи только детям-сиротам и детям-инвалидам. «Но за эти годы сфера нашей деятельности значительно расширилась: мы не остаёмся в стороне от проблем беженцев, вынужденных переселенцев, семейных детских домов, одиноких матерей и даже в чём-то сильно нуждающихся пожилых людей, хотя фонд наш детский. И огромная благодарность всем, кто откликается на наши призывы», – рассказал корреспонденту sk-news.ru Ольге Богатеевой Пётр Васильевич.

Помощь нуждающимся оказывается на исключительно добровольные пожертвования: банков, бизнес-структур, частных лиц. Зачастую даже госслужащие, муниципальные служащие целыми коллективами перечисляют свои однодневные заработки в фонд.

Всё, что сделано организацией за более, чем 23 года, состоялось благодаря тесному контакту руководства фонда с министерствами и ведомствами, комитетами и управлениями, правительством и Думой Ставропольского края. Главами городов и муниципальных районов края, с которыми ежегодно заключаются договоры о творческом сотрудничестве. Это даёт возможность планового поступления денежных средств на благотворительные счета и приток материальных ресурсов на склад отделения (одежда, обувь, игрушки, долгохранящиеся продукты питания и многое другое).

Во время традиционной благотворительной акции «Спешите делать добро» (поначалу она проходила в прямом эфире на краевом телевидении) привлекается максимальное количество юридических и физических лиц и выявляются нуждающиеся в срочной материальной помощи.

Помимо этого существуют и утверждённые федеральные и краевые программы деятельности регионального отделения Общественная организация Благотворительный фонд (ООБФ) «Российский Детский фонд». Их десятки, назовём только некоторые: «Срочная социальная помощь» – оказание денежной помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию; «Духовная защита» – проведение мероприятий, направленных на духовную защиту детей в современных условиях; «За решёткой детские глаза» – оказание гуманитарной помощи Георгиевской воспитательной колонии для несовершеннолетних и Галюгаевской специальной школе-интернату (это федеральные программы).

Из краевых можно отметить «Спасти ребёнка» – оказание помощи больным детям в частичной оплате оперативного лечения, приобретении дорогостоящих медикаментов. «Чужого горя не бывает» – помощь семьям, пострадавшим во время межнациональных конфликтов, природных катаклизмов. Программа «Перезвоны доброты» включает организацию работы передвижного Центра оказания срочной социальной, гуманитарной помощи и психологической поддержки, обеспечения доступа к социальным услугам детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всю более подробную информацию потенциальные спонсоры могут получить у сотрудников фонда. Если Вы добры и милосердны, готовы прийти на помощь детям,
ЗВОНИТЕ по тел. (8652) 94-15-04, 26-40-69 (тел./факс). Адрес: г. Ставрополь, ул. Дзержинского, 133 (в здании Художественной школы на 2-м этаже).

                           РЕКВИЗИТЫ:
Р/счёт: 40709810100000000135
Банк ОАО «Ставропольпромстройбанк» К/счёт: 30101810500000000760
ИНН 2636002134 КПП 263601001
БИК 040702760
ОКПО 05809290 ОКОНХ 98600

СПРАВКА

Российский Детский Фонд (РДФ) — первая в стране общественная организация в защиту детства. С 14 октября 1987 года Фонд разрабатывает и реализует благотворительные программы, вовлекая в их осуществление отдельных граждан и предпринимателей, коммерческие предприятия и банки. Значимость Фонда в общественном мнении связана, в первую очередь, с богатейшей историей добрых дел, уже организованных Фондом. Однако и сегодня во всех регионах России работают 73 отделения РДФ — помощь детям оказывается по 9 постоянно действующим программам. Кроме того, по мере возможности, отделениями Фонда самостоятельно организуются и проводятся многочисленные благотворительные акции.

Основатель и бессменный лидер РДФ — писатель и общественный деятель Альберт Анатольевич Лиханов. Книги А.А. Лиханова изданы тиражом более 30 миллионов экземпляров. Только на иностранных языках вышло более 100 книг писателя.

Любой гражданин или организация могут принять участие в помощи нуждающимся детям по программам Фонда, перечислив денежные средства на счет РДФ или конкретной программы Фонда.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история
«Смотри на меня как на равного!»
Семейная круговерть
«Ход конём!»
Исторический интерактив «Путями Победы»
Константин Костин об итогах украинских выборов

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1