НКО

29 ноября 2011

Ставропольский благотворительный фонд поддержки семьи и детей «Содействие»
НКО Ставрополья

Ставропольский благотворительный фонд поддержки семьи и детей «Содействие»

Зарегистрирован в сентябре 2011 года, целенаправленно в начале нового учебного года. Первые благотворительные акции были проведены его сотрудниками в виде турне по районам края. Желание помогать детям – одарённым и имеющим проблемы со здоровьем, из многодетных семей и из детских домов – стало движущей силой в создании новой благотворительной организации.

Разумеется, это не единственная благотворительная организация на Ставрополье. Некоторые действуют в крае уже давно и плодотворно. Но добрых дел, подчеркивают инициаторы открытия фонда «Содействие», слишком много не бывает. Потребность в поддержке, в укреплении института семьи по-прежнему велика. В руководстве фонда много известных людей, – сообщает корреспондент sk-news.ru Ольга Богатеева. – Председатель правления – супруга губернатора Ставрополья ОЛЬГА ГАЕВСКАЯ. Попечительский совет возглавляет уполномоченный по правам ребёнка в крае СВЕТЛАНА АДАМЕНКО. Исполнительный директор фонда – АНТОНИНА СОЛГАЛОВА.

Фонд «Содействие» создан, чтобы объединить усилия тех, кто готов протянуть руку помощи, кому не всё равно, каким станет будущее его родной земли, чтобы сегодня сделать детей края хотя бы немного счастливее. Первой целью стало провести как можно больше мероприятий в этом году.

Фонд намерен участвовать в разработке и реализации мер по профилактике семейного неблагополучия, семейному устройству детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, развитии системы индивидуального социального сопровождения и обслуживания семьи и детей.

Здесь будут помогать уполномоченным на то органам в разработке и реализации программ занятости, отдыха, оздоровления, правовой поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Кроме того, у фонда в ближайшее время появятся подшефные – детские лечебно-профилактические и социальные учреждения. Планируется также создание волонтёрских служб, которые могли бы взять на себя безвозмездный уход за детьми, находящимися в учреждениях здравоохранения, социальной защиты, образования и в семьях.

Материальную поддержку нуждающимся фонд планирует оказывать за счёт добровольных пожертвований. Деньги на счёт уже поступают. А 19 октября на Ставрополье стартовала первая благотворительная акция. Сотрудники фонда побывали в Александровском и Благодарненском районах.

Заблаговременно в местных администрациях были запрошены списки малообеспеченных и многодетных семей, где есть дети-школьники, а также выяснены их потребности. В преддверии зимы их обеспечили тёплой одеждой и обувью, а также канцелярскими принадлежностями и книгами.

В ноябре сотрудники БФ «Содействие» побывали с акцией в селе Добровольном Ипатовского района края. В середине октября здесь произошла трагедия. Во время пожара в многодетной семье Черновых погибли двое детей – 4-х и 2-х лет. Представители организации не могли пройти мимо этого печального события и решили навестить и поддержать родителей малышей – Сергея Васильевича и Надежду Николаевну. К благому делу подключился президент компании «Телемир» Евгений Луковка, с помощью которого большой семье были приобретены ценные подарки.

Сегодня Черновы воспитывают шестеро дочерей, младшая из которых 1 ноября отметила свой первый день рождения. Старшая уже сама стала мамой и воспитывает замечательного сыночка, две девочки учатся в Ставрополе в политехническом колледже, еще две – школьницы.

Семья, если говорить сухим языком чиновничьих справок, малообеспеченная. Но – живущая честно, своим трудом. Дома – хозяйство, огород. Дети накормлены, аккуратно одеты. По словам главы поселения Анатолия Шкурупея, в Добровольном Черновых уважают, при возможности оказывают необходимую помощь. Трагедия с младшими сыновьями – Димой и Сашей – без преувеличения потрясла всех местных жителей.

Члены попечительского совета фонда «Содействия» Елена Гаевская (старшая дочь губернатора) и Елена Михина от имени фонда и присоединившейся к этому доброму делу компании «Телемир» передали семье стиральную машину, телевизор, DVD-плеер, наборы гигиенических принадлежностей. От районной администрации, представляла которую замглавы Лидия Кожурина, также была оказана помощь.

Но самым главным подарком, признала Надежда Чернова, стало небезразличное отношение «Содействия» к судьбе её семьи.

Фонд полностью оправдывает своё название. Мир, к счастью, не без добрых людей. Фонд «Содействие» как раз и был создан, чтобы объединить их усилия в помощи тем, кто в этом больше всего нуждается. Поэтому приглашаются присоединиться к его работе все, кто готов проявить себя на ниве милосердия. Давайте делать добро вместе!» – девиз Фонда «Содействие».

В планах фонда – объехать все города и районы Ставрополья.

Реквизиты Ставропольского Фонда поддержки семьи и детей «Содействие»
р/с 40703810760220000307 в Северо-Кавказском банке Сбербанка России,
ИНН2635700168, КПП 263501001, ОКПО 30432866, ОГРН 1112600001810
Адрес: 355029, г.Ставрополь, ул.Ленина 415а
e-mail: sodeistviefond@yandex.ru

Теги: Ставропольский край, Ставрополье, Александровский район, Благодарненский район, Ипатовский район, фонд «Содействие», благотворительная организация, Ольга Гаевская, Светлана Адаменко, профилактика семейного неблагополучия, акции

Количество показов: 18724