НКО
Новости: НКО Ставрополья

Православное молодёжное движение «Соборяне» было создано в 2004 году. Сейчас движение работает по благословению епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла.
Движение реализует следующие проекты:
1. Газета «ПМК» (Православный Молодёжный Клуб) – молодёжная цветная газета, выходит 1 раз в месяц тиражом 15.000 экземпляров.
2. Детско-юношеский летний палаточный лагерь «Православный Кавказ» – проводится каждое лето в посёлке Архыз Карачаево-Черкесской Республики.
3. Социально-юридическая служба «Народный Юрист» – проект, предусматривающий оказание бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения.
4. Проекты «Православная мода» и «Казачья мода» – занимаются созданием коллекций православной и казачьей одежды.
5. Проект «КреаМоСт» – полное название «Креативная молодёжь Ставрополья», направлен на разработку и проведение креативных массовых акций.
6. Проект «Свободное время на благо людям» – добровольческий проект.
Представители молодёжного православного движения принимают активное участие в православных праздниках, например, Дня семьи, любви и верности, широкого отмечаемого в России в честь подвига святых Петра и Февронии 8 июля (на фото).
А этой осенью 200 человек съехались в Казинку, в детский оздоровительный лагерь «Солнечный» на Форум православной молодёжи. Он был организован отделом по делам молодёжи Ставропольской и Невинномысской Епархии и Ставропольским региональным общественным молодёжным православным движением «Соборяне» при поддержке администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края.
Форум был посвящён организации социального (молодёжного) служения в Ставропольской и Невинномысской епархии, изучению механизмов социальной деятельности, поиску инновационных форм молодёжного служения в православной церкви.
В программе по подготовке православных молодёжных лидеров приняли участие активные православные молодые люди в возрасте 16−30 лет, проживающие на территории Ставропольского края.
У Форума был мировоззренческий характер и состоял из двух блоков: мировоззренческого и образовательного. На первом прошли встречи с духовенством и дискуссии с интересными известными людьми, которые поделились своим пониманием духовности, патриотизма, социального служения, места России в мире.
Благодаря образовательному уровню участники получили специальные навыки, которые им пригодятся в дальнейшей работе. В образовательном блоке акцент был сделан на овладении инструментарием социального проектирования и поиска финансирования для социально значимых проектов, на овладение знаниями по стратегическому планированию деятельности волонтёрской православной группы, на поиск инновационных и креативных направлений молодежного служения, каким образом строить отношения со СМИ и т.д.
В Форуме приняли участие Епископ Ставропольский и Невинномысский Кирилл; Сергей Константинович Чурсинов – доктор технических наук, начальник Ставропольского управления аварийно-восстановительных работ и капитального ремонта скважин – филиала ООО «Газпром ПХГ» ОАО «Газпром»; Владимир Александрович Гурболиков – заместитель главного редактора Всероссийского православного журнала «ФОМА».
Новости партнеров
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.
В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.
Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».
Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ
В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».
В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».
Комментарии