Вопрос юристу

Новости: НКО Ставрополья



Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

«Ставропольский краевой совет женщин» – региональное отделение общественной организации «Союз женщин России»

Повышать статус женщин в обществе, защищать их интересы, оказывать благотворительную помощь тем, кто в этом нуждается – такие благородные цели ставят перед собой организаторы краевого совета женщин. 

Совет ветеранов войны, труда, пенсионеров вооружённых сил и правоохранительных органов Ставропольского края

Краевая общественная ветеранская организация основана 25 апреля 1987 года.Среди множества общественных объединений России и Ставропольского края ветеранская организация является самой многочисленной. 

Общественный совет СКФО в Пятигорске

В конце декабря 2013 г. минуло три года, как был создан Общественный совет Северо-Кавказского федерального округа. Руководители комиссий 24 декабря по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в СКФО и председателя Совета Александра Хлопонина отчитались о проделанной работе за минувшее время. 

Общественная палата Ставропольского края

Краевой закон об Общественной палате Ставропольского края принят в июне 2013 г.: согласно его формулировке, краевая Общественная палата является постоянно действующим независимым коллегиальным консультативно-совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах, и формируется на основе добровольного участия в её деятельности граждан и представителей общественных объединений. 

Профилактическая программа "Мифы о жизни" в Ставрополе некоммерческого партнёрства "Время жить"

Автор, директор и координатор данной программы, имеющей социальную, культурную, духовно-нравственную и просветительскую направленность, основанную на общечеловеческих ценностях, – Евгений Душаков. НП «Время жить» является частью гражданского общества РФ. Вся деятельность НП «Время жить» соответствует интересам Российского общества и Конституции РФ.

Автономная Некоммерческая Организация Социальной помощи «Хорошие Люди»

Зарегистрирована в августе 2011 года в г. Ставрополь, действует на всей территории России, особенно активно в Ставропольском крае. Директор – Сослан Базров.Миссия, цели и принципы организации: противодействие наркотизации общества посредством регулярного проведения последовательных профилактических мероприятий в молодёжной и подростковой среде.

Ставропольская краевая общественная организация «Открытый дом – Детская служба спасения»

СКОО «Открытый дом – Детская служба спасения» создана в октябре 2003 года в г. Ставрополе, основана на добровольном членстве физических лиц для объединения усилий по оказанию социальной помощи детям, подросткам и молодым людям Ставропольского края.

Ставропольский Комитет гражданских инициатив

Региональная группа сторонников Комитета гражданских инициатив появилась на Ставрополье. Координатор Ставропольской инициативной группы – депутат краевой Думы Борис Оболенец.

ФОНД МИРА в ЮФО и СКФО

«Межрегиональный центр международного общественного фонда «Российский фонд мира» в ЮФО и СКФО» (далее Центр) является некоммерческим, неправительственным, благотворительным общественным объединением.

Ставропольское краевое отделение Общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд»

Это старейшая благотворительная общественная организация на Ставрополье. Дата основания – 18 февраля 1988 года. Бессменный председатель фонда на протяжении почти 24 лет – Пётр Слезавин. И это единственная организация в России, которая ежегодно, с первого года существования, проводит марафон «Спешите делать добро».

Центр гражданского содействия розыску пропавших без вести (г. Пятигорск)

При участии организации в столице СКФО осенью 2011 года проведена рабочая встреча общественных организаций и представителей правоохранительных органов по теме «Гражданское содействие выполнению поручений президента РФ в вопросах розыска без вести пропавших на Северном Кавказе». Организована Миротворческой миссией имени генерала Лебедя (ММГЛ) в рамках проекта «Гражданское содействие розыску пропавших без вести в зонах вооружённых конфликтов на Кавказе», реализуемого в 2010-2011 гг. на средства государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций по договору гранта с межрегиональной правозащитной общественной организацией «Сопротивление».

Ставропольский благотворительный фонд поддержки семьи и детей «Содействие»

Зарегистрирован в сентябре 2011 года, целенаправленно в начале нового учебного года. Первые благотворительные акции были проведены его сотрудниками в виде турне по районам края. Желание помогать детям – одарённым и имеющим проблемы со здоровьем, из многодетных семей и из детских домов – стало движущей силой в создании новой благотворительной организации.

Служба гражданского доверия полиции при Ставропольском центре социально-общественных, политических и криминологических исследований

Служба открыта в конце ноября 2011 года благодаря средствам президентского гранта. Выиграл его Ставропольский центр социально-общественных, политических и криминологических исследований. Новая служба – структура гражданская, планирующая выступать посредником между полицией и обществом, повышая взаимное доверие. Координатор проекта – Владимир СЕРГЕЕВ.

Правозащитное общественное движение «Ставропольский городской Протестный Комитет»

В городе Ставрополе, на общественных началах, по просьбе граждан, ущемлённых в своих правах, понесших материальный и моральный ущерб от действий муниципальных органов, 13 июля 2005 года организовался Городской Протестный комитет по противодействию незаконному строительству.

Ставропольская краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль».

В странах с рыночной экономикой развит общественный контроль, а гражданское общество – серьёзное препятствие для недобросовестных предпринимателей. В России общественные организации по защите прав потребителей по ФЗ N 2300-1 «О защите прав потребителей» имеют возможность проводить проверки с целью осуществления контроля за соблюдением правил торгового, бытового и иных видов обслуживания. На Ставрополье – это Ставропольская краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль».

Ставропольская региональная общественная организация по защите прав человека и основных свобод

Это объединение граждан, требующих соблюдения гражданских прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ, европейским и российским законодательством, международными конвенциями и пактами, договорами и протоколами, ратифицированными Россией, органами местного самоуправления, федеральной и краевой властью на территории Ставрополя и края, требующих выполнения прав человека и основных свобод с целью обеспечения безопасности проживания с учётом мнения граждан, желающих этому способствовать и действующих методами, не противоречащими российскому и международному законодательству.

Региональная общественная организация «Ассоциация медицинских работников Ставрополья»

Ассоциация создана с целью защиты профессиональных и социальных прав своих членов и выражения их коллективного мнения по вопросам, входящих в сферу деятельности организации. Президент – Заслуженный врач РФ, Отличник здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук, главный внештатный дерматовенеролог и косметолог СКФО и минздрава Ставропольского края, главный врач Ставропольского краевого клинического кожно-венерологического диспансера, продолжатель семейной врачебной династии МИХАИЛ ЗЕМЦОВ.

Ставропольское региональное отделение Межрегиональной Ассоциации молодых предпринимателей России – «Ассоциация молодых предпринимателей Ставропольского края»

АМПСК организована в 2010 году в Ставрополе группой молодых, перспективных предпринимателей. Деятельность Ассоциации направлена на привлечение молодёжи в сферу малого предпринимательства, всестороннюю поддержку молодёжных бизнес-идей, защиту и развитие молодых предпринимателей, участие в законотворческой деятельности, координацию действий с государственными органами и общественными организациями.

Ставропольская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»

Организация образована 4 декабря 1993 года. Председатель Правления организации – Игорь Альбертович Фаталиев. Участвовал в боевых действиях в Афганистан в 1984-1986 годах в провинции Парван, в/ч п п. 51863. Награждён медалью «За Отвагу». Управляющий делами – Сергей Остриков, также в прошлом воин-афганец.

Молодёжное общероссийское общественное движение «Российские студенческие отряды» – Ставропольский краевой студенческий отряд

Станица Григорополисская Ставропольского края – родоначальница студотрядов в стране. В 2010 г. движение отмечало свой 50-летний юбилей. Ставропольский краевой студенческий отряд входит в десятку лучших региональных студотрядов страны, активно включается во всероссийские проекты. В 2011 г. в его составе работали 189 линейных студотрядов с общим количеством участников 9313 человек по 9 основным профилям: медицинские, педагогические, строительные, сельскохозяйственные, сервисные, машиностроительные, археологические и даже проводников.

Движение добровольцев Ставрополья и Ассоциация добровольческих движений Кавказа

Этому общественному молодёжному движению более 10 лет. Костяк составляют студенты Северо-Кавказского государственного технического университета, а также волонтёры, желающие к ним присоединяться во время разных полезных для общества акций. Одна из целей – формирование в молодёжной среде гражданского сознания.

Некоммерческое партнёрство выпускников Президентской программы – «Ставропольский Союз менеджеров»

Ставропольский Союз менеджеров – это общественная организация Президентской программы подготовки управленческих кадров. Образована в 2001 году и нацелена на объединение выпускников Президентской программы для консолидации их усилий, направленных на реализацию совместных проектов. НПВПП «ССМ» активно участвует в жизни края.

Ставропольское региональное общественное молодёжное православное движение «СОБОРЯНЕ»

Православное молодёжное движение «Соборяне» было создано в 2004 году. Сейчас движение работает по благословению епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла.


  • 1
  • След. | Конец
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31