Вопрос юристу

Новости: НКО Ставрополья



Пять социальных проектов незрячего, но смотрящего далеко вперед Алексея Фитисова

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

«Ставропольский краевой совет женщин» – региональное отделение общественной организации «Союз женщин России»

Повышать статус женщин в обществе, защищать их интересы, оказывать благотворительную помощь тем, кто в этом нуждается – такие благородные цели ставят перед собой организаторы краевого совета женщин. 

Совет ветеранов войны, труда, пенсионеров вооружённых сил и правоохранительных органов Ставропольского края

Краевая общественная ветеранская организация основана 25 апреля 1987 года.Среди множества общественных объединений России и Ставропольского края ветеранская организация является самой многочисленной. 

Общественный совет СКФО в Пятигорске

В конце декабря 2013 г. минуло три года, как был создан Общественный совет Северо-Кавказского федерального округа. Руководители комиссий 24 декабря по поручению Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента РФ в СКФО и председателя Совета Александра Хлопонина отчитались о проделанной работе за минувшее время. 

Общественная палата Ставропольского края

Краевой закон об Общественной палате Ставропольского края принят в июне 2013 г.: согласно его формулировке, краевая Общественная палата является постоянно действующим независимым коллегиальным консультативно-совещательным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах, и формируется на основе добровольного участия в её деятельности граждан и представителей общественных объединений. 

Профилактическая программа "Мифы о жизни" в Ставрополе некоммерческого партнёрства "Время жить"

Автор, директор и координатор данной программы, имеющей социальную, культурную, духовно-нравственную и просветительскую направленность, основанную на общечеловеческих ценностях, – Евгений Душаков. НП «Время жить» является частью гражданского общества РФ. Вся деятельность НП «Время жить» соответствует интересам Российского общества и Конституции РФ.

Автономная Некоммерческая Организация Социальной помощи «Хорошие Люди»

Зарегистрирована в августе 2011 года в г. Ставрополь, действует на всей территории России, особенно активно в Ставропольском крае. Директор – Сослан Базров.Миссия, цели и принципы организации: противодействие наркотизации общества посредством регулярного проведения последовательных профилактических мероприятий в молодёжной и подростковой среде.

Ставропольская краевая общественная организация «Открытый дом – Детская служба спасения»

СКОО «Открытый дом – Детская служба спасения» создана в октябре 2003 года в г. Ставрополе, основана на добровольном членстве физических лиц для объединения усилий по оказанию социальной помощи детям, подросткам и молодым людям Ставропольского края.

Ставропольский Комитет гражданских инициатив

Региональная группа сторонников Комитета гражданских инициатив появилась на Ставрополье. Координатор Ставропольской инициативной группы – депутат краевой Думы Борис Оболенец.

ФОНД МИРА в ЮФО и СКФО

«Межрегиональный центр международного общественного фонда «Российский фонд мира» в ЮФО и СКФО» (далее Центр) является некоммерческим, неправительственным, благотворительным общественным объединением.

Ставропольское краевое отделение Общественного благотворительного фонда «Российский Детский фонд»

Это старейшая благотворительная общественная организация на Ставрополье. Дата основания – 18 февраля 1988 года. Бессменный председатель фонда на протяжении почти 24 лет – Пётр Слезавин. И это единственная организация в России, которая ежегодно, с первого года существования, проводит марафон «Спешите делать добро».

Центр гражданского содействия розыску пропавших без вести (г. Пятигорск)

При участии организации в столице СКФО осенью 2011 года проведена рабочая встреча общественных организаций и представителей правоохранительных органов по теме «Гражданское содействие выполнению поручений президента РФ в вопросах розыска без вести пропавших на Северном Кавказе». Организована Миротворческой миссией имени генерала Лебедя (ММГЛ) в рамках проекта «Гражданское содействие розыску пропавших без вести в зонах вооружённых конфликтов на Кавказе», реализуемого в 2010-2011 гг. на средства государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций по договору гранта с межрегиональной правозащитной общественной организацией «Сопротивление».

Ставропольский благотворительный фонд поддержки семьи и детей «Содействие»

Зарегистрирован в сентябре 2011 года, целенаправленно в начале нового учебного года. Первые благотворительные акции были проведены его сотрудниками в виде турне по районам края. Желание помогать детям – одарённым и имеющим проблемы со здоровьем, из многодетных семей и из детских домов – стало движущей силой в создании новой благотворительной организации.

Служба гражданского доверия полиции при Ставропольском центре социально-общественных, политических и криминологических исследований

Служба открыта в конце ноября 2011 года благодаря средствам президентского гранта. Выиграл его Ставропольский центр социально-общественных, политических и криминологических исследований. Новая служба – структура гражданская, планирующая выступать посредником между полицией и обществом, повышая взаимное доверие. Координатор проекта – Владимир СЕРГЕЕВ.

Правозащитное общественное движение «Ставропольский городской Протестный Комитет»

В городе Ставрополе, на общественных началах, по просьбе граждан, ущемлённых в своих правах, понесших материальный и моральный ущерб от действий муниципальных органов, 13 июля 2005 года организовался Городской Протестный комитет по противодействию незаконному строительству.

Ставропольская краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль».

В странах с рыночной экономикой развит общественный контроль, а гражданское общество – серьёзное препятствие для недобросовестных предпринимателей. В России общественные организации по защите прав потребителей по ФЗ N 2300-1 «О защите прав потребителей» имеют возможность проводить проверки с целью осуществления контроля за соблюдением правил торгового, бытового и иных видов обслуживания. На Ставрополье – это Ставропольская краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль».

Ставропольская региональная общественная организация по защите прав человека и основных свобод

Это объединение граждан, требующих соблюдения гражданских прав и свобод, предусмотренных Конституцией РФ, законами РФ, европейским и российским законодательством, международными конвенциями и пактами, договорами и протоколами, ратифицированными Россией, органами местного самоуправления, федеральной и краевой властью на территории Ставрополя и края, требующих выполнения прав человека и основных свобод с целью обеспечения безопасности проживания с учётом мнения граждан, желающих этому способствовать и действующих методами, не противоречащими российскому и международному законодательству.

Региональная общественная организация «Ассоциация медицинских работников Ставрополья»

Ассоциация создана с целью защиты профессиональных и социальных прав своих членов и выражения их коллективного мнения по вопросам, входящих в сферу деятельности организации. Президент – Заслуженный врач РФ, Отличник здравоохранения РФ, кандидат медицинских наук, главный внештатный дерматовенеролог и косметолог СКФО и минздрава Ставропольского края, главный врач Ставропольского краевого клинического кожно-венерологического диспансера, продолжатель семейной врачебной династии МИХАИЛ ЗЕМЦОВ.

Ставропольское региональное отделение Межрегиональной Ассоциации молодых предпринимателей России – «Ассоциация молодых предпринимателей Ставропольского края»

АМПСК организована в 2010 году в Ставрополе группой молодых, перспективных предпринимателей. Деятельность Ассоциации направлена на привлечение молодёжи в сферу малого предпринимательства, всестороннюю поддержку молодёжных бизнес-идей, защиту и развитие молодых предпринимателей, участие в законотворческой деятельности, координацию действий с государственными органами и общественными организациями.

Ставропольская региональная организация Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы – «Инвалиды войны»

Организация образована 4 декабря 1993 года. Председатель Правления организации – Игорь Альбертович Фаталиев. Участвовал в боевых действиях в Афганистан в 1984-1986 годах в провинции Парван, в/ч п п. 51863. Награждён медалью «За Отвагу». Управляющий делами – Сергей Остриков, также в прошлом воин-афганец.

Молодёжное общероссийское общественное движение «Российские студенческие отряды» – Ставропольский краевой студенческий отряд

Станица Григорополисская Ставропольского края – родоначальница студотрядов в стране. В 2010 г. движение отмечало свой 50-летний юбилей. Ставропольский краевой студенческий отряд входит в десятку лучших региональных студотрядов страны, активно включается во всероссийские проекты. В 2011 г. в его составе работали 189 линейных студотрядов с общим количеством участников 9313 человек по 9 основным профилям: медицинские, педагогические, строительные, сельскохозяйственные, сервисные, машиностроительные, археологические и даже проводников.

Движение добровольцев Ставрополья и Ассоциация добровольческих движений Кавказа

Этому общественному молодёжному движению более 10 лет. Костяк составляют студенты Северо-Кавказского государственного технического университета, а также волонтёры, желающие к ним присоединяться во время разных полезных для общества акций. Одна из целей – формирование в молодёжной среде гражданского сознания.

Некоммерческое партнёрство выпускников Президентской программы – «Ставропольский Союз менеджеров»

Ставропольский Союз менеджеров – это общественная организация Президентской программы подготовки управленческих кадров. Образована в 2001 году и нацелена на объединение выпускников Президентской программы для консолидации их усилий, направленных на реализацию совместных проектов. НПВПП «ССМ» активно участвует в жизни края.

Ставропольское региональное общественное молодёжное православное движение «СОБОРЯНЕ»

Православное молодёжное движение «Соборяне» было создано в 2004 году. Сейчас движение работает по благословению епископа Ставропольского и Невинномысского Кирилла.


  • 1
  • След. | Конец
Игра престолов восьмой сезон
КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6