НКО

20 февраля 2014

Североосетинский общественный благотворительный фонд «Быть Добру»
НКО РСО-Алания

Североосетинский общественный благотворительный фонд «Быть Добру»

Уже почти год общественный благотворительный фонд «Быть Добру» оказывает поддержку жителям Северной Осетии. Фонд, выполняя свои уставные цели, действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О некоммерческих организациях», Федерального закона «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях». Создатели фонда - это молодые люди, избравшие для себя не простой, но благородный путь. Фонд сотрудничает с министерством здравоохранения Северной Осетии, Русфондом, Общественной Организацией «Иры Фидан» и планирует расширять партнерские отношения с клиниками и другими благотворительными организациями России.

Целью создания Фонда является формирование имущества на основе добровольных взносов, других, не запрещенных законом поступлений, для осуществления благотворительной деятельности, направленной на:

- благотворительную деятельность,

- оказание материальной и иной помощи гражданам, имеющим тяжелые заболевания, их семьям, а также лечебным и иным учреждениям, оказывающим медицинскую и иную помощь пациентам,

- содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан,

- всестороннюю поддержку детей и семей группы риска, замещающих семей, а также организаций и учреждений, работающих с детьми;

- содействие развитию семейных форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей;

- содействие укреплению престижа и роли семьи в обществе;

- содействие защите материнства, детства и отцовства;

- поддержку инициатив граждан и юридических лиц, направленных на решение социальных, благотворительных, культурных, образовательных и иных общественно значимых проблем.

Благотворительный фонд «Быть Добру» работает по принципу «марафон на месяц». Сбор средств проходит ровно месяц, но в экстренных случаях по решению попечительского совета сроки сбора средств могут быть увеличены. Выбор пациентов наиболее остро нуждающихся в лечении, осуществляют учредители и экспертный состав попечительского совета под руководством главного врача северокавказского медицинского центра г. Беслана Александра Реутова.

Как удается собрать необходимую сумму? В первую очередь, посредством благотворительных акций. Они проводятся в концертных залах и на футбольных матчах, благотворительные урны устанавливаются в офисах, супермаркетах и ресторанах города. На сегодняшний день таких точек сбора по республике двадцать две. В социальных сетях Вконтакте, Инстаграм, Одноклассники, Facebook есть официальные группы, где выкладываются отчеты по сбору средств. Также ведется работа над сайтом фонда.

В фонде работают молодые ребята, которых объединило общее дело – помощь людям. Это студенты и недавние выпускники ВУЗов, люди, которые не понаслышке знают цену жизни, готовые бороться в сложных ситуациях, преодолевая трудности и возникающие преграды.

За время своего существования фонд оказал помощь семье Гогичаевых, Дудниковых, Зукуровых, Туаевых, Рубаевых и др.


Теги: 

Количество показов: 4683