Вопрос юристу

Новости: НКО РСО-Алания



Северо-осетинская региональная общественная патриотическая организация «Аланы»
В рамках реализуемого в Северной Осетии с 2010 года проекта «Аланы» сотни людей различных национальностей, конфессий, возрастов, политических взглядов получили возможность созидать и развиваться, приобщаясь к традиционным ценностям, здоровому образу жизни, патриотизму. Основные цели и задачи проекта: выработка универсальной, внеформатной модели объединения народа республики, основанной на преемственности поколений, создание благоприятной идеологической, культурной, информационной среды, естественная стабилизация обстановки в регионе, трансляция положительного опыта в другие субъекты Российской Федерации. Проект не ставит целью пиар отдельных персон, является платформой для объединения усилий небезразличных людей, созидания. Реализуются молодежные, военно-патриотические, духовные, культурные, социальные и спортивные проекты.

С ноября 2010 года реализованы следующие молодежные, военно-патриотические, духовные, культурные, социальные и спортивные проекты:

  1. 8 ноября 2010 года отрыты бесплатные курсы осетинской разговорной речи для взрослых. Наряду с этим слушатели получили возможность узнать о культуре, быте осетинского народа. Педагог, заслуженный деятель культуры, Зоя Николаевна Даурова. Количество участников - более 70 человек.

2. 26 ноября 2010 года организована масштабная молодежная поездка в Архыз к святыням древней Алании. Молодежь Осетии направилась к святыням предков, насчитывающим более чем 1000-летнию историю, преодолев более 800 км пути. Ребята совершили молебен в древнейших на территории России христианских аланских храмах. Присутствовали представители разных религий, что подчеркивает общее прошлое, настоящее и будущее нашего многоконфессионального народа. Мероприятие сопровождалось культурной программой: в живописной долине у аланских храмов танцорами в национальных костюмах под аккомпанемент живой музыки были исполнены величественные осетинские танцы. Полностью обеспечен проезд и питание участников. В мероприятии приняло участие порядка 100 человек.

3. 20 февраля 2010 года, в преддверии Дня защитника Отечества проведено уникальное мероприятие. Организован праздник для молодежи, военнослужащих 58-й Армии Южного Военного Округа и воспитанников Северо-Кавказского суворовского военного училища. Подобное мероприятие прошло впервые не только на территории Осетии, но и, пожалуй, всей России. Солдаты срочной службы и суворовцы были приглашены… в ресторан, где для них были накрыты изобильные столы (без алкоголя) с национальными блюдами, вручены подарки и организована целая концертная программа: КВН, танцы, песни. Бойцы получили возможность не просто вкусно поесть, но и в непринужденной обстановке пообщаться с молодежью, насладиться культурной программой, потанцевать. Обстановка мероприятия способствовала настоящему единению армии и молодежи республики. В мероприятии приняло участие свыше 110 человек.

4. 6 марта 2010 года, в преддверии Международного женского дня, для прекрасной половины молодежного движения организовано масштабное культурное мероприятие праздник, на котором девушки смогли не только культурно отдохнуть, но и пообщаться с выдающимися представительницами старшего поколения.

5. 28 марта 2011 года проведен крупнейший в истории республики турнир по тактическому пейнтболу. Главной целью явилось единение молодежи, повышение патриотического духа потенциальных защитников Отечества. Проведено 10 «боев», израсходовано свыше 15 тысяч «боеприпасов». После турнира вручены ценные подарки. В мероприятии приняло участие более 80 человек в возрасте от 17 до 35 лет

6. 10 - 12 апреля 2011 года. Проект «Чистая Осетия». Памятник Петру Барбашову. Более 50 молодых ребят отправились к памятнику Герою войны Барбашову и, расположенной у подножия монумента, братской могиле. На площади не менее 5 гектаров, в радиусе 200 - 250 метров от памятника легендарному Герою была настоящая свалка. Было собрано 7 (!) переполненных грузовиков с мусором. Установлены плакаты с призывом: «Не мусори! Уважай погибших за тебя!». Возле каждого плаката установлен вместительный бак для мусора. После уборки, к месту гибели Героя под Гимн России и военный салют торжественно возложен венок.

7. 18 апреля 2011 года. Проект «Чистая Осетия». Вечный Огонь. Молодые люди отправились к Аллее Славы у Вечного Огня г.Владикавказа: собран полный грузовик мусора с непосредственно прилегающей к Аллее Славы территории, ухожены могилы Героев. Так же молодежь вместе со священнослужителем отслужили панихиду по воинам, покоящимся на Аллее Славы, под военный салют возложили венок и цветы к монументу памяти.

8. 3 мая 2011 года в Русском театре организован Георгиевский концерт. Мероприятие приурочено к празднованию Дня Победы и Дня Георгия Победоносца, проведен с привлечением ведущих исполнителей и коллективов республиканского и российского уровней. В мероприятии приняло участие свыше 300 человек: ветераны войны и труда, офицеры Министерства Обороны, ФСБ, архиепископ Владикавказский и Махачкалинский с духовенством, представители Парламента и Общественной палаты, военнослужащие 58-й Армии, студенты и школьники, общественность. Более 50-ти ветеранов были награждены ценными подарками.

9. 9 мая 2011 года, в День Победы молодежь поздравила ветеранов Великой Отечественной Войны. Несколько десятков молодых людей пришли с цветами к Площади Свободы г. Владикавказа, чтобы поздравить ветеранов лично, а так же через СМИ.

10. Июнь – август 2011 года. Положено начало активной деятельности по оказанию помощи в строительстве монастыря в Кобанском ущелье РСО-А. Молодежью проведено более 10 выездов, оказана помощь в непосредственном строительстве, благоустройстве территории, в процесс вовлечено до 100 молодых людей.

11. 12 июля 2011 года. Акция памяти по погибшим при крушении теплохода «Булгария». В день национального траура по погибшим на Волге несколько десятков молодых людей собрались у пруда в центральном парке Владикавказа, спустив на воду сто зажженных свечей и цветы.

12. 2 августа 2011 года. От имени народа республики, в День Воздушно-Десантных Войск России организован уникальный праздник для военнослужащих 58-й Армии. В ресторан приглашены солдаты срочной службы разведывательного батальона 19 ОМСБр 58-й Армии Южного Военного Округа, ветераны Великой Отечественной Войны, Герой России гвардии подполковник Куков, ветераны боевых действий, духовенство, молодежь национально-культурных обществ республики. Для присутствующих были накрыты изобильные столы с национальными осетинскими блюдами, (без алкоголя), организована увлекательная концертная программа, участие в которой принял народный артист Олег Тайсаев, молодежная команда КВН «Новое поколение», барабанщики. Исключительной особенностью мероприятия явилось предоставленная солдатам возможность отдохнуть в неофициальной обстановке, потанцевать, пообщаться с ветеранами и молодежью, почувствовать тепло и уважение народа республики. В мероприятии приняло участие более 120 человек.

13. В период с сентября по октябрь 2011 года, во взаимодействии с органами государственной власти, бизнесом, частными лицами, оказана всесторонняя поддержка новой школе №1 г. Беслана по ряду вопросов.

14. 1 и 8 октября 2011 года проведен военно-патриотический турнир по тактическому пейнт-болу, с участием гражданской молодежи и воспитанников Северо-Кавказского суворовского военного училища. Количество участников-более 50 человек.

15. Июль – октябрь 2011 года. Оказана помощь в строительстве комплекса социальной адаптации для детей-сирот и инвалидов в поселке Бирагзанг Алагирского района РСО-А. В поездках приняло участие порядка 40 человек.

16. 3 октября 2011 года вновь открыты бесплатные курсы осетинского языка совместно с Министерством образования и науки РСО-А, рассчитанные на 3 месяца. До 100 человек различных возрастов и национальностей. В рамках курсов проводятся и лекции по истории, культуре, обычаям осетинского народа. Прорабатывается вопрос открытия сети подобных курсов, в целях удовлетворения высокой потребности многонационального народа Осетии.

17. 20 ноября 2011 года проведен очередной этап республиканского военно-спортивного первенства по тактическому пейнтболу между командами Северо-Кавказского Суворовского Военного Училища и спортсменами.

18. 27 ноября 2011 года, несколько десятков молодых людей посетили Аланские монастыри Осетии: мужской Свято-Успенский и женский Богоявленский, оказали посильную помощь в уборке территорий обеих обителей.

19. 4 декабря 2011 года, несколько десятков молодых людей посетили Аланский Богоявленский женский монастырь, оказали помощь в очистке озера, а так же в других вопросах.

20. 11 декабря 2011 года, в день памяти погибших в локальных конфликтах, молодежь посетила расположение 19-й отельной мотострелковой бригады 58-й Армии Южного Военного Округа. Ребята побывали на военной Присяге, пообщались с военнослужащими, осмотрели казармы, возложили венок и цветы к мемориалу павших Героев.

21. 11 декабря 2011 года, молодежь центра «Аланы» совершили коллективное посещение осетинского драматического театра им. Тхапсаева.

22. 18 декабря 2011 года, проведена финальная встреча военно-патриотического турнира по тактическому пейнтболу между командами Северо-Кавказского суворовского военного училища и спортсменами. В мероприятии приняли участие несколько десятков молодых людей.

22. 18 января 2011 года в 18-й средней школе города Владикавказа организовано и совместно с Общественной Палатой РСО-А проведено мероприятие памяти ее ученика, Героя России, начальника разведки 58-й Армии гвардии полковника Стыцины, погибшего ровно 16 лет назад при исполнении специального задания. Присутствовали офицеры 58-й Армии, председатель Общественной Палаты с коллегами, Герой России подполковник Куков, преподавательский состав школы, ученики.

  1. 8 марта 2012 года организован праздничный банкет для мам, бабушек, сестер воспитанников центра.
  2. 30 июня 2012 года стартовал проект клуба «АЛАНЫ» под названием «Антивандал». Были отреставрированы парапет реки Терек в центральной части города Владикавказа, а так же прилегающая к нему беседка.
  3. 22-26 мая 2012 года активисты клуба «АЛАНЫ» приняли участие во Всекавказском молодежном форуме «Поиск», который прошел в г.Кисловодск. Проект инновационного развития молодежного движения «АЛАНЫ» занял первое место среди 450 проектов СКФО.
  4. 30 сентября 2012 года гостем клуба «АЛАНЫ» стал трехкратный Олимпийский чемпион Артур Таймазов.

В рамках клуба проведена конференция молодежного управленческого форума «Перспективные лидеры Осетии»

  1. 5 ноября 2013 года изготовлена и установлена мемориальная доска Героя России Стыцины А.М. на фасаде СОШ №18 г. Владикавказа, инициирован и решен вопрос о присвоении данной школе имени Героя.
  2. 21 января 2013 года открыты курсы осетинской разговорной речи от Зои Николаевны Дауровы.
  3. 27 апреля 2013 года оказана помощь в строительстве храма Св.Георгия и Николая Туальского у с.Кобан 


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»
Театральная феерия в Маяковке или как прошли Библиосумерки-2019

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2