Вопрос юристу

Новости: НКО РСО-Алания



ЦГП РСО-Алания «Наше право»

Общественная правозащитная организация «Наше Право» РСО-Алания, была
создана 25 мая 2007 года инициативной группой, которая состояла из граждан различных социальных групп и различных профессий. В офисе организации действует общественная приемная по запросам и жалобам, поступающим от граждан Республики. Основной целью деятельности Организации является охрана прав и законных интересов граждан, а также защита прав и интересов потребителей.

Для достижения своих уставных целей и задач организация работает по основным направлениям деятельности:

1.Юридическая консультация граждан по федеральному, региональному и местному законодательству. Работа с населением ведется через общественную приемную, интернет ресурсы ,по телефону, почтой, информирование через СМИ.
2.Представительство в суде и других государственных органах власти и органов местного самоуправления с жалобами, заявлениями, предложениями от лица граждан.
3.Проведение выездных семинаров по различным вопросам законодательства.

4.Осуществление мониторинга качества предоставляемых товаров и услуг в республике.
5. Организация и проведение контрольных мероприятий
У организации есть опыт реализации проектов, а именно:
1.Проект: «Защита прав потребителей природного газа и правовое просвещение граждан РСО-Алания в сфере жилищно-коммунального хозяйства». В ходе реализации проекта была создана межведомственная комиссия по вопросам энерго-, газоснабжения и обеспечения коммунальными услугами потребителей Республики Северной Осетии-Алании. В состав комиссии вошли представители Правительства Республики Северная Осетия-Алания (в Комитет ЖКХ), Парламента Республики , Управление Роспотребнадзора по РСО-Алания, представители Государственной Жилищной инспекции, и Общественная правозащитная организация «Наше право» РСО-Алания. Период реализации проекта: 2008 – 2009 гг.
2.. Проект: «Правовое просвещение и правовая поддержка граждан» для жителей Пригородного района РСО-Алания. Семинары, тренинги - правовое просвещение граждан и организация круглых столов-диспутов с представителями местной и районной администрации, представителями общественных комитетов сел района, депутатов , жителей района. Проект был реализован при поддержке Международной организации World Vision International. Период реализации: 2008г.-2010год. .

3.-Проект: «Информирование и правовое просвещение граждан РСО-А через средства массовой информации». Проект направлен на Повышение уровня осведомленности граждан. Представители организации «Наше Право» неоднократно принимали участие в телепередачах республиканского телевидения : «Угол зрения», «Час Адвоката». С сентября 2010 года по сентябрь 2011 года на телеканале ГТРК был реализован проект ток-шоу: «Смотри в оба» в на котором представители организации были постоянными участниками.. Целью передачи являлось распространение информации о правах граждан и необходимых действиях по защите этих прав. При подготовке к телепередаче сотрудниками организации проводится предварительный мониторинг ситуации по всей республики в той или иной сфере, согласно тематике передачи и анализируя полученную информацию, составлялось правовое экспертное заключение юристом организации «Наше Право» для участников и телезрителей .

4. С апреля 2011 г на настоящее время, реализация проекта по программе « Продвижение и защита НКО Северного Кавказа» при сотрудничестве с Южным Региональным Ресурсным Центром. При организации создан Центр Гражданской Поддержки(ЦГП)
. Общественной правозащитной организацией «Наше Право» РСО-Алания , разработана своя социально- информационная технология , которая во многом помогает формировать и защищать интересы различных целевых групп и простых граждан, иногда решать конфликты между властью и обществом, снижая тем самым социальную напряженность. Организация в пределах своей компетенции сотрудничает со всеми заинтересованными предприятиями, общественными и научными организациями, органами законодательной, исполнительной власти, органами местного самоуправления.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Встречаемся в кафе «Морковь»
Добровольчество вчера, сегодня, завтра.
ЧТО ТАКОЕ «ДОБРОВОЛЬЧЕСТВО»?
Приглашаем на встречу с Романом Нутрихиным!
Гуляй на святки без оглядки!
Приглашаем на мероприятия библиотеки в январе 2019 г.
Подведены итоги акции «Месячник «Белая трость-2018»
Для Вас открыты двери и сердца!
Приятное завершение Года добровольца
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Движение «Юнармии», под знаком добрых и важных дел!
Добровольчество рядом

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3