Вопрос юристу

Новости: НКО РСО-Алания



ЦГП РСО-Алания «Наше право»

Общественная правозащитная организация «Наше Право» РСО-Алания, была
создана 25 мая 2007 года инициативной группой, которая состояла из граждан различных социальных групп и различных профессий. В офисе организации действует общественная приемная по запросам и жалобам, поступающим от граждан Республики. Основной целью деятельности Организации является охрана прав и законных интересов граждан, а также защита прав и интересов потребителей.

Для достижения своих уставных целей и задач организация работает по основным направлениям деятельности:

1.Юридическая консультация граждан по федеральному, региональному и местному законодательству. Работа с населением ведется через общественную приемную, интернет ресурсы ,по телефону, почтой, информирование через СМИ.
2.Представительство в суде и других государственных органах власти и органов местного самоуправления с жалобами, заявлениями, предложениями от лица граждан.
3.Проведение выездных семинаров по различным вопросам законодательства.

4.Осуществление мониторинга качества предоставляемых товаров и услуг в республике.
5. Организация и проведение контрольных мероприятий
У организации есть опыт реализации проектов, а именно:
1.Проект: «Защита прав потребителей природного газа и правовое просвещение граждан РСО-Алания в сфере жилищно-коммунального хозяйства». В ходе реализации проекта была создана межведомственная комиссия по вопросам энерго-, газоснабжения и обеспечения коммунальными услугами потребителей Республики Северной Осетии-Алании. В состав комиссии вошли представители Правительства Республики Северная Осетия-Алания (в Комитет ЖКХ), Парламента Республики , Управление Роспотребнадзора по РСО-Алания, представители Государственной Жилищной инспекции, и Общественная правозащитная организация «Наше право» РСО-Алания. Период реализации проекта: 2008 – 2009 гг.
2.. Проект: «Правовое просвещение и правовая поддержка граждан» для жителей Пригородного района РСО-Алания. Семинары, тренинги - правовое просвещение граждан и организация круглых столов-диспутов с представителями местной и районной администрации, представителями общественных комитетов сел района, депутатов , жителей района. Проект был реализован при поддержке Международной организации World Vision International. Период реализации: 2008г.-2010год. .

3.-Проект: «Информирование и правовое просвещение граждан РСО-А через средства массовой информации». Проект направлен на Повышение уровня осведомленности граждан. Представители организации «Наше Право» неоднократно принимали участие в телепередачах республиканского телевидения : «Угол зрения», «Час Адвоката». С сентября 2010 года по сентябрь 2011 года на телеканале ГТРК был реализован проект ток-шоу: «Смотри в оба» в на котором представители организации были постоянными участниками.. Целью передачи являлось распространение информации о правах граждан и необходимых действиях по защите этих прав. При подготовке к телепередаче сотрудниками организации проводится предварительный мониторинг ситуации по всей республики в той или иной сфере, согласно тематике передачи и анализируя полученную информацию, составлялось правовое экспертное заключение юристом организации «Наше Право» для участников и телезрителей .

4. С апреля 2011 г на настоящее время, реализация проекта по программе « Продвижение и защита НКО Северного Кавказа» при сотрудничестве с Южным Региональным Ресурсным Центром. При организации создан Центр Гражданской Поддержки(ЦГП)
. Общественной правозащитной организацией «Наше Право» РСО-Алания , разработана своя социально- информационная технология , которая во многом помогает формировать и защищать интересы различных целевых групп и простых граждан, иногда решать конфликты между властью и обществом, снижая тем самым социальную напряженность. Организация в пределах своей компетенции сотрудничает со всеми заинтересованными предприятиями, общественными и научными организациями, органами законодательной, исполнительной власти, органами местного самоуправления.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Игра престолов восьмой сезон
КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6