Вопрос юристу

Новости: НКО РСО-Алания



Эко-Дом трудолюбия объединения "Родовая башня"

За отчетный период 2010 г. учредители СО ОРО «Родовая башня» провели предпроектную работу совместно с заслуженным архитектором РФ Козыревым Р.Р. по созданию экологически чистого поселения, основу которого составляют кооперативы, объединяющие как минимум 4 семьи.

Семьи живут и трудятся в объектах строительства «Дом трудолюбия».

В связи с информацией АМС г. Владикавказа, решение вопроса выделения участка земли под реализацию подготовленного бизнес-плана строительства одного блока «Дома трудолюбия» перенеслось на конец 2010г.

В начале 2011 г. начали сотрудничасть с АМС г. Владикавказа по определению необходимости реализации вышеуказанного бизнес-плана в черте города (подробная информация в приложениях). При предложении реализовать проект Генплана обустройства очистных сооружений в Пригородном районе, АМС населенных пунктов Пригородного района считает неприемлемым для себя в 2010 г. уклад жизни людей проектируемого населенного пункта, основу которого составляют кооперативы.

Наладили взаимоотношения с ООО «Геофлора», г. Сочи, по рекомендации сотрудников института физиологии РАН.

В институт физиологии растений с целью получения рекомендаций отправили подготовленное обоснование реализации вышеуказанного бизнес-плана в черте города.

Проводят работу по сбору членских взносов с учредителей СО ОРО «Родовая Башня» для пополнения расчетного счета.

С расчетного счета денежные средства на заработную плату не выдавались.

Подготовкая бизнес-плана закончна 31 декабря 2009 г. Наименование проекта «Строительство одного блока «Дома трудолюбия» (утвержден 01 февраля 2010 г.).

Назначение проектируемого объекта «Дом трудолюбия»- создание на территории РСО-Алания социальной, сельскохозяйственной и промыленной базы на землях непригодных для сельскохозяйственной деятельности (выращивание сельскохозяйственных культур нерентабельно). В дальнейшем, приобретенный опыт специалисты, подготовленные в РСО-Алания, могут использовать для создания социальной, сельскохозяйственной и промышленной базы при разведке и освоении месторождений полезных ископаемых в Кавказском регионе.

Подготовили и направили письмо Главе АМС г. Владикавказ Дзантиеву С.Ш. Ответ получен.

Решается вопрос выделения земельного участка на территории РСО-Алания для проектирования и строительства объекта «Дом трудолюбия».

Наладили взаимоотношения с Институтом физиологии растений РАН России.

Финансовую деятельность организовали в отчетном периоде за счет общественного сбора денежных средств с жителей города Владикавказ, размещенных на р/счете СО ОРО «Родовая башня» при его открытии в Дополнительном офисе №2608 г. Владикавказ Северо-Осетинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Для пополнения расчетного счета в настоящее время с учредителей СО ОРО «Родовая башня» собирают членские взносы.

Председатель СО ОРО «Родовая башня» – Лукомский В.И.
Бухгалтер – Климова З.В.

362025, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Бородинская, 8. (8672) 25-14-68


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Вышел новый подкаст о познании как процессе постижения себя и мира
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края
Костин: Как россияне проголосуют за поправки

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2