Вопрос юристу

Новости: НКО РСО-Алания



Эко-Дом трудолюбия объединения "Родовая башня"

За отчетный период 2010 г. учредители СО ОРО «Родовая башня» провели предпроектную работу совместно с заслуженным архитектором РФ Козыревым Р.Р. по созданию экологически чистого поселения, основу которого составляют кооперативы, объединяющие как минимум 4 семьи.

Семьи живут и трудятся в объектах строительства «Дом трудолюбия».

В связи с информацией АМС г. Владикавказа, решение вопроса выделения участка земли под реализацию подготовленного бизнес-плана строительства одного блока «Дома трудолюбия» перенеслось на конец 2010г.

В начале 2011 г. начали сотрудничасть с АМС г. Владикавказа по определению необходимости реализации вышеуказанного бизнес-плана в черте города (подробная информация в приложениях). При предложении реализовать проект Генплана обустройства очистных сооружений в Пригородном районе, АМС населенных пунктов Пригородного района считает неприемлемым для себя в 2010 г. уклад жизни людей проектируемого населенного пункта, основу которого составляют кооперативы.

Наладили взаимоотношения с ООО «Геофлора», г. Сочи, по рекомендации сотрудников института физиологии РАН.

В институт физиологии растений с целью получения рекомендаций отправили подготовленное обоснование реализации вышеуказанного бизнес-плана в черте города.

Проводят работу по сбору членских взносов с учредителей СО ОРО «Родовая Башня» для пополнения расчетного счета.

С расчетного счета денежные средства на заработную плату не выдавались.

Подготовкая бизнес-плана закончна 31 декабря 2009 г. Наименование проекта «Строительство одного блока «Дома трудолюбия» (утвержден 01 февраля 2010 г.).

Назначение проектируемого объекта «Дом трудолюбия»- создание на территории РСО-Алания социальной, сельскохозяйственной и промыленной базы на землях непригодных для сельскохозяйственной деятельности (выращивание сельскохозяйственных культур нерентабельно). В дальнейшем, приобретенный опыт специалисты, подготовленные в РСО-Алания, могут использовать для создания социальной, сельскохозяйственной и промышленной базы при разведке и освоении месторождений полезных ископаемых в Кавказском регионе.

Подготовили и направили письмо Главе АМС г. Владикавказ Дзантиеву С.Ш. Ответ получен.

Решается вопрос выделения земельного участка на территории РСО-Алания для проектирования и строительства объекта «Дом трудолюбия».

Наладили взаимоотношения с Институтом физиологии растений РАН России.

Финансовую деятельность организовали в отчетном периоде за счет общественного сбора денежных средств с жителей города Владикавказ, размещенных на р/счете СО ОРО «Родовая башня» при его открытии в Дополнительном офисе №2608 г. Владикавказ Северо-Осетинского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Для пополнения расчетного счета в настоящее время с учредителей СО ОРО «Родовая башня» собирают членские взносы.

Председатель СО ОРО «Родовая башня» – Лукомский В.И.
Бухгалтер – Климова З.В.

362025, РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Бородинская, 8. (8672) 25-14-68


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
25
26
27
28
29
30
31