НКО

9 ноября 2013

Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России»
НКО КЧР

Карачаево-Черкесское региональное отделение Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России»

Задача «Союза добровольцев России» (СДР) — это объединение существующих в стране добровольческих организаций на базе общих проектов и инициатив, связанных с добровольчеством. Это возможность объединить людей, стремящихся своим социальным служением принести пользу своей стране и окружающим людям.

Добровольчество, как социальный феномен, не может быть подчинено ни внешним интересам, ни застывшей структуре. Именно поэтому, цель "Союза добровольцев России» объединить добровольческие организации на основе общих дел и проектов.


Союз добровольцев возник, как объединение нескольких групп добровольцев из разных регионов. Некоторые из них входили в какие-то общественные организации, другие осуществляли свое служение полностью неформально, но каждый из них хотело сделать мир лучше.


В 2012 году Союз провел свою официальную учредительную Конференцию, на которой представители более 45 регионов приняли решение объединить свои усилия в общих делах и более активно обмениваться опытом.


Сейчас Союз объединяет добровольцев почти со всей России. Членство в Союзе не накладывает ни на кого никаких обязательств участия в каком-либо из проектов. Но каждый доброволец серьезно относится к тому, чтобы посвящать свое время служению обществу и людям.


Союз добровольцев открыт к сотрудничеству с самыми разными общественными и политическими организациями, органами власти и ответственным бизнесом.

KCR_SDR4.png

Добровольцы Карачаево-Черкесии — активные участники всех массовых мероприятий, проводимых в республике. Помимо этого они и сами часто выступают авторами и организаторами всевозможных благотворительных акций.


При поддержке регионального отделения Союза добровольцев России в Черкесске на базе филиала Центра социального обеспечения населения в 2014 году открылись курсы по обучению пожилых людей мобильной и компьютерной грамотности. Пройти их могут все желающие пенсионеры. В распоряжении каждого из них отдельный компьютер и персональный преподаватель. Волонтеры и добровольцы учат азам работы на компьютере и базовым навыкам пользования всемирной сетью, а также общаться через Интернет с родственниками и друзьями, пользоваться доступом к государственным услугам.

KCR_SDR3.png

Ежегодно 9 мая, когда вся страна отмечает День Победы добровольцы Карачаево-Черкесии свое утро начинают с поздравлений ветеранов. Они приезжают к участникам войны с цветами и подарками, помогают с уборкой, ремонтом, покупками.


Принимают участие активисты Карачаево-Черкесского ДоброЦентра в субботниках, которые проходят на территории кладбища воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Подобные субботники в Черкесске уже стали традиционными и проводятся с 2005 года. Представители общественных организаций и жители города принимают участие в акции по уборке мест захоронений советских солдат.

KCR_SDR6.png

Добровольцы Карачаево-Черкесии поддерживают здоровый образ жизни, а потому их нередко можно встретить на мероприятиях, посвященных пропаганде ЗОЖ. К примеру, одним из ярких событий в дейтельности Союза добровольцев стало участие в веломарафоне «Скажи наркотикам нет», который был организован совместно с Общественным советом при МВД КЧР в июне 2014 года  и прошел под лозунгом «Нет ничего невозможного!»

KCR_SDR7.jpg

А в День спонтанного проявления доброты ДоброЦентр Карачаево-Черкесии посещают пенсионеров, организуют для праздничное чаепитие, раздают прохожим конфеты и дарят хорошее настроение.

KCR_SDR5.png

Руководитель регионального штаба Карачаево-Черкесского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» - Бостанова Лейла Робертовна

Адрес: 369000 КЧР, г. Черкесск, ул. Кооперативная, 6

Телефон: 8(8782)26604

E-mail: lilka8@yandex.ru


Организация создана в целях развития добровольческого движения, защиты прав и свобод граждан и оказания помощи детям, инвалидам, пожилым людям и другим социально уязвимым слоям населения.

Руководитель регионального штаба Карачаево-Черкесского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» - Бостанова Лейла Робертовна

Адрес: 369000 КЧР, г. Черкесск, ул. Кооперативная, 6

Телефон: 8(8782)266041

E-mail: lilka8@yandex.ru

Теги: 

Количество показов: 7734