НКО
Новости: НКО КЧР

Задача «Союза добровольцев России» (СДР) — это объединение существующих в стране добровольческих организаций на базе общих проектов и инициатив, связанных с добровольчеством. Это возможность объединить людей, стремящихся своим социальным служением принести пользу своей стране и окружающим людям.
Добровольчество, как социальный феномен, не может быть подчинено ни внешним интересам, ни застывшей структуре. Именно поэтому, цель "Союза добровольцев России» объединить добровольческие организации на основе общих дел и проектов.
Союз добровольцев возник, как объединение нескольких групп добровольцев из разных регионов. Некоторые из них входили в какие-то общественные организации, другие осуществляли свое служение полностью неформально, но каждый из них хотело сделать мир лучше.
В 2012 году Союз провел свою официальную учредительную Конференцию, на которой представители более 45 регионов приняли решение объединить свои усилия в общих делах и более активно обмениваться опытом.
Сейчас Союз объединяет добровольцев почти со всей России. Членство в Союзе не накладывает ни на кого никаких обязательств участия в каком-либо из проектов. Но каждый доброволец серьезно относится к тому, чтобы посвящать свое время служению обществу и людям.
Союз добровольцев открыт к сотрудничеству с самыми разными общественными и политическими организациями, органами власти и ответственным бизнесом.
Добровольцы Карачаево-Черкесии — активные участники всех массовых мероприятий, проводимых в республике. Помимо этого они и сами часто выступают авторами и организаторами всевозможных благотворительных акций.
При поддержке регионального отделения Союза добровольцев России в Черкесске на базе филиала Центра социального обеспечения населения в 2014 году открылись курсы по обучению пожилых людей мобильной и компьютерной грамотности. Пройти их могут все желающие пенсионеры. В распоряжении каждого из них отдельный компьютер и персональный преподаватель. Волонтеры и добровольцы учат азам работы на компьютере и базовым навыкам пользования всемирной сетью, а также общаться через Интернет с родственниками и друзьями, пользоваться доступом к государственным услугам.
Ежегодно 9 мая, когда вся страна отмечает День Победы добровольцы Карачаево-Черкесии свое утро начинают с поздравлений ветеранов. Они приезжают к участникам войны с цветами и подарками, помогают с уборкой, ремонтом, покупками.
Принимают участие активисты Карачаево-Черкесского ДоброЦентра в субботниках, которые проходят на территории кладбища воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Подобные субботники в Черкесске уже стали традиционными и проводятся с 2005 года. Представители общественных организаций и жители города принимают участие в акции по уборке мест захоронений советских солдат.
Добровольцы Карачаево-Черкесии поддерживают здоровый образ жизни, а потому их нередко можно встретить на мероприятиях, посвященных пропаганде ЗОЖ. К примеру, одним из ярких событий в дейтельности Союза добровольцев стало участие в веломарафоне «Скажи наркотикам нет», который был организован совместно с Общественным советом при МВД КЧР в июне 2014 года и прошел под лозунгом «Нет ничего невозможного!»
А в День спонтанного проявления доброты ДоброЦентр Карачаево-Черкесии посещают пенсионеров, организуют для праздничное чаепитие, раздают прохожим конфеты и дарят хорошее настроение.
Руководитель регионального штаба Карачаево-Черкесского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» - Бостанова Лейла Робертовна
Адрес: 369000 КЧР, г. Черкесск, ул. Кооперативная, 6
Телефон: 8(8782)26604
E-mail: lilka8@yandex.ru
Организация создана в целях развития добровольческого движения, защиты прав и свобод граждан и оказания помощи детям, инвалидам, пожилым людям и другим социально уязвимым слоям населения.
Руководитель регионального штаба Карачаево-Черкесского регионального отделения ВОО «Союз добровольцев России» - Бостанова Лейла Робертовна
Адрес: 369000 КЧР, г. Черкесск, ул. Кооперативная, 6
Телефон: 8(8782)266041
E-mail: lilka8@yandex.ru
Новости партнеров
Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.
В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.
Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».
Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ
В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».
В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».
Комментарии