Вопрос юристу

Новости: НКО КБР



«Центр социальной адаптации «Феномен»

КБРОО «Центр социальной адаптации «Феномен» - это не только прекрасная альтернатива домашнему воспитанию: детский центр предлагает комплексный подход. Станет ли Ваше чадо вундеркиндом, во многом зависит только от Вас: приведите своего ребенка в центр и практикующие специалисты помогут раскрыть талант Вашего сына или дочери.


Мы сопровождаем развитие ребенка по индивидуальному маршруту: каждый ребенок нуждается в особом внимании, а поэтому максимально эффективный результат может дать только индивидуальный подход.

Мы предлагаем клуб общения английского языка для детей. Как правило, английский детям дается легко: погружение в языковую среду способствует усвоению даже сложного материала.

Наш центр предлагает возможность посещения различных тематических дней – творческих и музыкальных. Это праздник, на который получают приглашение, используется аквагрим, предлагается масса материала для реализации фантазии на заданную тему («Космос», «Олимпиада», «День индейцев» и т.д.)


Специально для Вас мы создали группу кратковременного (до 4 часов) пребывания. Вы можете оставить ребенка в группе в любое время работы центра.

Предусмотрены игры, чтение художественной литературы и двигательная активность.

Мы организуем досуг ребенка, займем его интересными играми, проведем экскурсии на свежем воздухе.

Для детей младшего школьного возраста организован интересный досуг – кружок изодеятельности, литературная студия. Им также при необходимости помогут выполнить домашние задания педагоги со специальной подготовкой. Предусмотрено участие в международных и всероссийских конкурсах, интеллектуальных и творческих.

«Феномен» - это необычное явление, редкий факт. Наши клиенты – это дети с особыми образовательными потребностями, которым мы поможем реализовать их творческие способности в самых различных сферах деятельности.

г.Нальчик, ул.Хуранова, 3а
Телефон - 8(8662)74-21-84, сайт: www.oo-fenomen.ru


Открытие Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Центр социальной адаптации «Феномен» состоялось в Нальчике 3 ноября 2013 года.




Создание Центра инициировала группа квалифицированных педагогов и специалистов, призеры и лауреаты Всероссийских педагогических и творческих конкурсов, заинтересованных в решении насущных проблем образования и воспитания подрастающего поколения КБР.«Центр социальной адаптации «Феномен»
«Центр социальной адаптации «Феномен»Приоритетное направление работы Центра – социальная адаптация проблемных детей, которая не имеет аналогов в КБР. Ставя своей целью развитие вариативных форм образовательной деятельности в КБР, формирование особой пространственной образовательной среды для одаренных детей и детей с ограниченными возможностями, педагогами-волонтерами разработаны различные программы в области детского образования и воспитания.
 Центр будет работать по направлениям: оказание психолого-педагогической поддержки, благотворительной помощи малоимущим и многодетным семьям, детям с ограниченными возможностями (при сохранном интеллекте), детям-сиротам и другим категориям социально-незащищенных граждан КБР. «Центр социальной адаптации «Феномен»
«Центр социальной адаптации «Феномен»Предусмотрены следующие виды деятельности педагогов-волонтеров: коррекция нарушений в развитии, а также социальная реабилитация и адаптация в обществе через создание ситуации успеха, индивидуальная работа с леворукими детьми, коррекция нарушений чтения и письма (дисграфии, дислексии), песочная терапия, арт-терапия, литературное творчество, подготовка к участию в творческих конкурсах различного уровня. В проекте участвуют методисты, логопеды, психолог, педагоги дополнительного образования, ИЗО, английского языка, фитнес-тренеры, воспитатели, социальные педагоги, родители, другие специалисты и волонтеры.
«Центр социальной адаптации «Феномен»Председатель общественной организации «Феномен» Юлия Кушнарева сказала: «Каждый родитель считает своего ребенка талантливым, но для того, чтобы открыть и развить эти таланты, нужны специальные условия. В нашем Центре «Феномен» это может стать реальностью, благодаря работе, ориентированной на индивидуальный подход к ребенку и позитивные партнерские отношения с семьей. Сегодня и государство, и общество очень заинтересованы в таком поколении, которое, включаясь в общественную жизнь, является участником общественного прогресса. У нас есть все необходимые условия для раскрытия талантов ребенка, роста его самостоятельности и уверенности в себе, вовлечения в общественную жизнь города. Мы рады, что специалисты, с которыми мы сотрудничаем - это опытные педагоги, талантливые и энергичные люди, разделяющие важные для нас принципы индивидуального подхода, раскрытия внутреннего потенциала ребенка и его творческого начала».


С открытием "Феномен" поздравили участницы литературной студии «Нео.лит» Хадзугова Сабина и Гемуева Джамиля: 

«Эмблемой центра является бабочка, и это неспроста. Ведь подумайте, как труден путь становления маленькой слабенькой гусеницы в прекрасную бабочку! И этот путь она обязательно должна пройти сама! Здесь, в центре «Феномен» мы будем выявлять, развивать и сохранять свои творческие способности, словом, из неокрепших гусениц превращаться в бабочек, приносящих в этот мир только свет и красоту. Хочется пожелать всем светлого будущего, новых талантов и долгих лет существования. Давайте творить и создавать реальность вместе!", - призывают девушки.

Фатима Тазова (одна из учредителей организации): «Сегодня у нас радостное событие, которое мы долго ждали, особенно дети и родители. Здесь собрались старые, добрые друзья, которых объединил этот праздник открытия феноменального центра социальной адаптации. Как вы знаете, социализация играет очень важную роль в развитии ребенка. Мы не сомневаемся, что в скором будущем добьемся феноменальных успехов в этом благородном деле. Ведь успехов можно достичь только в том, что нравится, а нам нравится наша работа. Хочу также отметить, что одним из приоритетов нашей деятельности является включение детей в социально значимую проектировочную деятельность. В нашем Центре уже разрабатываются и будут реализовываться социально ориентированные и диалогические модели образования и воспитания детей и молодежи, в том числе и проекты профессионального самоопределения, ряд партнерских проектов и т.д. В добрый путь! Желаю коллегам новых открытий и феноменальных успехов!».


Почетными гостями церемонии стали : Шинкарева Наталья Петровна – зам. председателя президиума Совета НКО при ОП РФ, председатель ОО «Общество книголюбов», Канунникова Татьяна Георгиевна – руководитель Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», Машезова Лариса Музраковна – директор Прогимназии №18, Шакова Марьяна Кужбиевна – заведующая Мемориальным музеем-квартирой А.А.Шогенцукова, литературовед, кандидат фил.наук., Пачева Тамара Тиковна – Заслуженный работник культуры КБР, заведующая отделом городского абонемента ГНБ КБР Т.К.Мальбахова.
Контактное лицо: Фатима Тазова 8(903)496-26-87

 Первые дети «Феномена»:
«Центр социальной адаптации «Феномен»

«Центр социальной адаптации «Феномен»

«Центр социальной адаптации «Феномен»

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

«Величие картин в поэзии воспета…»
К 110-летию со дня рождения В.В. Скрипчинского - основателя Ставропольского ботанического сада
Первый выпуск слушателей Центра «Доступ плюс»
ООО «Алеф-ЭМ»
Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
25
26
27
28
29
30
31