Вопрос юристу

Новости: НКО КБР



Центр социального развития "Созидание"
Кабардино-Балкарская региональная общественная организация «Центр социального развития «Созидание» зарегистрирована 16 августа 2011г. Целью общественной организации является формирования и становления социально активного гражданского общества в регионе, а также привлечения граждан и некоммерческих организаций к решению социально значимых проблем в тесном взаимодействии с органами местного самоуправления и власти.
За деятельностью можете следить на сайте организации http://csr-sozidanie.ru

Имея в своих рядах профессионалов высокого уровня полных сил и желаний, на сегодняшний день организация является одним из главных звеньев цепи развития институтов гражданского общества в Кабардино-Балкарской республике, а проекты осуществляемые вместе с партнерами имеют большой эффект не только в регионе, но и межрегиональном и международном уровнях. В частности КБРОО "Центр социального развития "Созидание" реализовал совместно с партнерами такие проекты, как "Белая книга террора" совместно с Центром развития молодежного парламентаризма, поддержанный Президентом РФ, семинары для НКО совместно с Институтом политических коммуникации Университета профессиональной политики, мероприятия Клуба "Многонациональная Россия" совместно с Национальным советом молодежных и детских объединений России, Конгресс народов России совместно с Ассамблеей народов России и Общероссийской общественной организацией "Мы россияне", а также мероприятия Совета по делам молодежи государств-участников СНГ, такие как "Мы будущее СНГ" на Селигере 2011, "Дни молодежи СНГ", "Молодежная историко-культурная сессия" и т.д.

Высокий уровень результатов деятельности организации отмечена в многочисленных благодарностях, в том числе заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Рожнова Олега Александровича. А новые проекты которые организация собирается реализовывать направлены на понижение уровня ксенофобных настроении преимущественно среди молодежи и установлению равного межнационального диалога, направленного на межнациональный и межконфессиональный мир, на поиск общего, установлению добрососедских и дружественных отношений между представителями различных этносов и носителей разных религий.

Только повышая уровень межэтнических отношений и выводя их на принципиально новую ступень мы можем рассчитывать на стабильное развитие нашего общества и страны в целом.  
Наша организация объединяет под своим крылом представителей многих этносов и конфессий и их число продолжает расти, и понимание того, что в регионе проживают представители более чем 40 этносов заставляют нас работать, развиваться и делиться опытом.  В многонациональности наша сила, а если на поле возникает вакуум, то туда приходят силы, которые направляют общество по другому пути и это ведет только к негативным последствиям и одной из важнейших целей нашей организации и является противодействие подобным силам силами и инструментами общества.

В партнерстве с Университетом профессиональной политики при поддержке Государственного комитета Кабардино-Балкарской Республики по делам общественных и религиозных организаций успешно провел семинар «Организационно-экономические вопросы деятельности НКО в условиях изменения российского законодательства». В семинаре приняли участие около трех десятков некоммерческих организаций. По результатам проведения семинара были получены положительные отзывы от всех участников и отмечена необходимость в проведении подобных семинаров. Так же проводились семинары, викторины и ознакомительных экскурсий с привлечением экспертов в средних и средне-специальных образовательных учреждениях в партнерстве с Кабардино-Балкарским отделением ВООПИиК.

Высокий уровень результатов деятельности организации отмечена в многочисленных благодарностях, в том числе заместителя Министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Рожнова Олега Александровича. А новые проекты которые организация собирается реализовывать направлены на понижение уровня ксенофобных настроении преимущественно среди молодежи и установлению равного межнационального диалога, направленного на межнациональный и межконфессиональный мир, на поиск общего, установлению добрососедских и дружественных отношений между представителями разлиных этносов и носителей разных религий.

Правление организации состоит из трех человек.
Президентом Центра избран Руководитель юридической организации "Фемида" г.Нальчик - Тахир Рахаев.  
Председателем правления был избран -  руководитель Студии WebStyleService - Эльдар Алиев.
Вице президентом был избран - Магомед Алиев.

Нам активно помогают наши наставники. Информация о них всегда доступна по ссылке http://csr-sozidanie.ru/expert/

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

СКОО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ И СПОРТА" ЧС "Школа безопасности" в школе #18 Демино
Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2