Вопрос юристу

Новости: НКО КБР



Терско-Малкинский казачий округ

Терско-Малкинский казачий округ (в бассейнах рек Терек и Малка на Северном Кавказе) создан в 1990 году, а в 2006 году вступил в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации в составе Терского казачьего войска. Численность округа составляет около 5000, а с членами семей свыше 10000 казаков. Центр округа – г. Прохладный, Кабардино-Балкарская Республика.

Терские казаки - самоназвание мужчин и женщин, относящих себя по потомственной преемственности к исторически сложившейся в бассейне реки Терек и его притоков самобытной культурно-этнической общности людей со специфической организацией жизнедеятельности.

Терско-Малкинский округ Терского казачьего войска - общественное некоммерческое объединение, объединяющее граждан КБР, являющихся потомками терских казаков.

Атаман округа - Любуня Николай Григорьевич. Тел. в г. Прохладный 8 (866 31) 79307, моб. 8 906 4845086.

Местонахождение постоянно действующего органа округа - Атаманского совета: КБР, г. Нальчик, санаторий им. С.М.Кирова.

Почтовый адрес: 360025, КБР, гор. Нальчик, Долинск, проспект Шогенцукова, 3, санаторий им. Кирова.

Для контактов: г. Нальчик, ул. Малокабардинская, 1, Фонд культуры КБР. Телефон/факс 42-46-20.

Целями организации являются совместная реализация гражданских (социальных, этнических, духовных, и др.) прав и свобод терских казаков, защита их интересов; возрождение и сохранение исторических, культурных и духовных ценностей казачества, а их развитие в современных условиях.

Округ сотрудничает с межрегиональным общественным движением «Терское казачье войско», входящим в общероссийское казачье объединение «Союз казаков».С момента государственной регистрации ТМО ТКВ является самостоятельным юридическим лицом, имеет печать, штамп и фирменные бланки; расчетный и счета в банковских учреждениях; собственный баланс и обособленное имущество.

Округ имеет свою традиционную, исторически обусловленную, казачью атрибутику – флаг, булаву, эмблему и др.

Основополагающими принципами деятельности ТМО ТКВ являются:

- самоорганизация и самоуправление на основе казачьих традиций

- служба Отечеству, сохранение и укрепление территориальной целостности, мира и дружбы между народами Северного Кавказа, уважение культуры, традиций и обычаев других народов

- православное вероучение как духовная основа казачьего самосознания

- преемственность поколений, бережное сохранение, соблюдение и развитие обрядов предков - терских казаков.

Свои отношения с властными структурами, контрагентами и третьими лицами Округ строит на основе независимости, взаимоуважения и компромисса.

Задачи и функции, права и обязанности

Для достижения уставных целей Терско-Малкинский казачий округ выполняет несколько функций: восстановление общественно-политического статуса терских казаков, возрождение и сохранение терской казачьей истории и культуры, воспитание казачьей молодежи, укреплению взаимосвязей и взаимодействия с соседними народами (кабардинцами, балкарцами, русскими и другими) на основе вековых северокавказских традиций добрососедства, гостеприимства, куначества.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Игра престолов восьмой сезон
КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6