Вопрос юристу

Новости: НКО КБР



Общественная организация «Точка опоры»

Кабардино-Балкарская региональная общественная организация «Точка опоры» была создана 15 мая 2007 года.

Цель организации: Оказание всестороннего содействия и поддержки людям, живущим с ВИЧ, а также гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.

Задачи организации:

- оказание всемерной помощи в консолидации общества, способствование достижению гражданского мира и согласия;

- привлечение населения КБР и других заинтересованных лиц к оказанию материальной помощи людям, живущим с ВИЧ;

- участие в установленном порядке в разработке и реализации региональных и межрегиональных программ поддержки людей, живущих с ВИЧ;

- участие в подготовке и реализации образовательных программ воспитания подрастающего поколения в духе любви к Родине, уважения к национальным историческим традициям, культуре, нравственности, духовности;

- организация и проведение массовых образовательных, социально-культурных и других мероприятий и многое другое.

В период с 15 апреля по 15 сентября 2008 года был реализован проект «Развитие потенциала ЛЖВ Кабардино-Балкарской республики»

В период с 15 апреля по 15 сентября 2009 года был реализован проект «Позитив-2009»

В период с 15 апреля по 15 сентября 2010 года был реализован проект «Перспектива развития»

В рамках реализации выше перечисленных проектов проводилась ежегодная акция в мае, посвященная «Дню памяти людей, умерших от СПИДа», проводились встречи с ЛЖВ, находящимися в местах лишения свободы, организовывались группы взаимопомощи ЛЖВ в г. Нальчик и районах республики, проводились тренинги для студентов медицинского колледжа и других учебных заведений по вопросам профилактики ВИЧ/СПИДа.

Председатель - Назранов Аслан Хачимович


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3