Вопрос юристу

Новости: НКО КБР



МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЧИСТЫЕ СЕРДЦА»

Молодежное движение «Чистые сердца» было создано после трагедии 13 октября 2005 года, когда все общество Кабардино-Балкарии осознало необходимость работы с молодежью.

Цель: Способствование развитию КБР;

Девиз: «Сделай добро и добро сотворит тебя»;

Принципы: скромность;  благодарность; искренность.

Одно из самых развитых направлений в работе это разработка социальной рекламы.
«Чистыми сердцами» было разработано около 10 роликов пропагандирующих спорт, национальную культуру, мир и толерантность. Ролики были представлены на Всероссийском кинофестивале «Доброе кино» и заняли третье место. Организация активно занимается развитием межнациональных отношений. Были выпущены футболки с надписью «КАБАРДИНЦЫ И БАЛКАРЦЫ- БРАТЬЯ».

Проведен товарищеский футбольный матч между школьниками и студентами под лозунгом «Молодежь против национализма», под этим лозунгом также проведены молодежные форумы в медицинском колледже и гимназии № 14 г. Нальчика.

На праздник «Курман-Байрам» в Нальчик была приглашена молодежь из селения Бабугент. Состоялся товарищеский футбольный матч в футболках с надписью «Кабардинцы и Балкарцы-братья». После матча состоялось праздничное застолье.  «Чистые сердца» обратились к президенту КБР с инициативой о создании в г. Чегеме «Парка дружбы народов КБР» с установлением в центре памятника народным поэтам КБР Кайсыну Кулиеву и Алиму Кешокову. Президент КБР поддержал эту инициативу. В настоящее время идет работа над фильмом о братских отношениях кабардинского и балкарского народов.

Активисты «Чистых сердец» построили стадион в одном из сел КБР и детскую площадку в микрорайоне «Стрелка» г. Нальчика, а также восстановили памятник основоположнику классической музыки КБР Трувору Шейблеру.

Кроме этого ведется работа по реставрации детских и спортивных площадок. Оказана помощь психиатрической больнице Прохладненского района КБР в виде стиральной машины, белья и средств гигиены.

Молодежное движение «Чистые сердца» провело турнир среди интернатных учреждений республики. Каждый интернат получил фирменные мячи и комплекты для игры в бадминтон.
«Чистые сердца» провели вечер памяти погибшего во время войны в Южной Осетии уроженца КБР Залима Шадова.

21 мая в день памяти жертв Кавказской войны мы провели также благотворительную акцию по оказанию помощи малоимущим семьям.
В настоящее время мы занимаемся организацией концертов в интернатных учреждениях КБР и восстановлением спортивных площадок во дворах многоквартирных домов.

Для развития волонтерского движения мы считаем желательным, создать инкубатор общественных организаций по аналогии с бизнес-инкубатором. Предоставлять помещения на льготных условиях. Мы считаем нужным создавать общественные детские организации в школах.

Адрес: 360000,КБР,г.Нальчик, ул.Эльбрусская, 19-А, кв.6

Тел: 8-963 166-92-34

Председатель - Азубеков Мурат Русланович.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Настоящие отзывы о разных иммиграционных конторах
Компания "Витес" прошло лицензирование свои работ по Сертификату качества ГОСТ Р
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта
Краеведческая экскурсия «Святые родники»
Краевед рассказал о достопримечательностях Ставропольского края
Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели»
Поздравляем «выпускников» Центра «Доступ плюс» с окончанием обучения!
Обновленный пандус в библиотеке для слепых
Константин Костин о главных качествах современного губернатора

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3