Вопрос юристу

Новости: НКО КБР



МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ «ЧИСТЫЕ СЕРДЦА»

Молодежное движение «Чистые сердца» было создано после трагедии 13 октября 2005 года, когда все общество Кабардино-Балкарии осознало необходимость работы с молодежью.

Цель: Способствование развитию КБР;

Девиз: «Сделай добро и добро сотворит тебя»;

Принципы: скромность;  благодарность; искренность.

Одно из самых развитых направлений в работе это разработка социальной рекламы.
«Чистыми сердцами» было разработано около 10 роликов пропагандирующих спорт, национальную культуру, мир и толерантность. Ролики были представлены на Всероссийском кинофестивале «Доброе кино» и заняли третье место. Организация активно занимается развитием межнациональных отношений. Были выпущены футболки с надписью «КАБАРДИНЦЫ И БАЛКАРЦЫ- БРАТЬЯ».

Проведен товарищеский футбольный матч между школьниками и студентами под лозунгом «Молодежь против национализма», под этим лозунгом также проведены молодежные форумы в медицинском колледже и гимназии № 14 г. Нальчика.

На праздник «Курман-Байрам» в Нальчик была приглашена молодежь из селения Бабугент. Состоялся товарищеский футбольный матч в футболках с надписью «Кабардинцы и Балкарцы-братья». После матча состоялось праздничное застолье.  «Чистые сердца» обратились к президенту КБР с инициативой о создании в г. Чегеме «Парка дружбы народов КБР» с установлением в центре памятника народным поэтам КБР Кайсыну Кулиеву и Алиму Кешокову. Президент КБР поддержал эту инициативу. В настоящее время идет работа над фильмом о братских отношениях кабардинского и балкарского народов.

Активисты «Чистых сердец» построили стадион в одном из сел КБР и детскую площадку в микрорайоне «Стрелка» г. Нальчика, а также восстановили памятник основоположнику классической музыки КБР Трувору Шейблеру.

Кроме этого ведется работа по реставрации детских и спортивных площадок. Оказана помощь психиатрической больнице Прохладненского района КБР в виде стиральной машины, белья и средств гигиены.

Молодежное движение «Чистые сердца» провело турнир среди интернатных учреждений республики. Каждый интернат получил фирменные мячи и комплекты для игры в бадминтон.
«Чистые сердца» провели вечер памяти погибшего во время войны в Южной Осетии уроженца КБР Залима Шадова.

21 мая в день памяти жертв Кавказской войны мы провели также благотворительную акцию по оказанию помощи малоимущим семьям.
В настоящее время мы занимаемся организацией концертов в интернатных учреждениях КБР и восстановлением спортивных площадок во дворах многоквартирных домов.

Для развития волонтерского движения мы считаем желательным, создать инкубатор общественных организаций по аналогии с бизнес-инкубатором. Предоставлять помещения на льготных условиях. Мы считаем нужным создавать общественные детские организации в школах.

Адрес: 360000,КБР,г.Нальчик, ул.Эльбрусская, 19-А, кв.6

Тел: 8-963 166-92-34

Председатель - Азубеков Мурат Русланович.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Игра престолов восьмой сезон
КБГУ: бесплатное обучение по программам дополнительного профессионального образования с возможностью дальнейшего трудоустройства
Въезд на территорию РФ иностранных граждан
Запрет на въезд в Россию
Медиадоброволец 2020: что такое фандрайзинг я узнала на семинаре Валерия Митрофаненко на «Доброграде-2021»
Благодарим за помощь
Студенты КБГУ стали призерами Межвузовской студенческой олимпиады «Биохимия – основа жизни»
В КБГУ прошёл спортивно-оздоровительный форум «Lime»
Студенты КБГУ узнали, как в медицине применять суперконструкционные полимеры
КБГУ – участник саммита «Большие вызовы» в направлении «Информационные технологии и искусственный интеллект»
В КБГУ будет увеличено количество бюджетных мест
О перспективах развития искусственного интеллекта говорили ученые КБГУ и КБНЦ РАН

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6