Вопрос юристу

Новости: НКО КБР



Молодежная администрация города Прохладный

 
В г. Прохладный /КБР/ состоялась презентация проекта "Молодежная администрация", разработанного отделом молодежной политики, физической культуры, спорта и здравоохранения местной администрации.

Цель проекта совместное решение проблем молодежи, сообщили sk-news.ru в пресс-службе администрации г. о. Прохладный.
"Перед нами стоит задача – сформировать кадровый резерв, выявить ответственных, самостоятельных людей, способных сформулировать стратегические направления деятельности, четко понимая, что значит работать в муниципалитете. Мы заинтересованы в том, чтобы молодежь оставалась в городе. Нам нужны неравнодушные люди. Помните, что только в команде, плечом к плечу, мы сможем улучшить нашу жизнь",- отметила глава муниципалитета Юлия Пархоменко.

На конкурс подано 46 заявок. Ответственные руководители при общении с будущими коллегами оценивали умение держаться, находить ответ на довольно трудные, порой каверзные вопросы, языковую и поведенческую культуру претендентов.
Презентация стала первым шагом на пути формирования реального взаимодействия молодежи, как части гражданского общества Прохладного, с органами власти. Сегодня в Прохладном проживают около 15 тыс. молодых граждан в возрасте от 14 до 30 лет, что составляет 25 % всего населения городского округа. Молодежная администрация призвана стать постоянно действующим органом молодежного самоуправления города, созданным в целях учета потребностей и интересов молодежи.

Далее претендентов ждет анкетирование, тренинги и ролевые игры, разработанные высокопрофессиональными психологами, тестирование. Из 46 претендентов в состав молодежной администрации войдут не более 30. При определении профиля деятельности будут учитываться устремления молодых людей, их опыт социальной реализации, рекомендации педагогов и
психологов. За каждым участником проекта в органах исполнительной власти закрепят ответственного руководителя.
По окончании мероприятия начальник отдела Минкоммолодежи Руслан Бицуев отметил, что социальная активность прохладненской молодежи очень высокая. Если направить эту энергию в правильное русло, то республике можно рассчитывать на отличный кадровый резерв.

Читайте также:

-У Молодежной администрация Прохладного хата не с краю


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

СКОО "ЦЕНТР РАЗВИТИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ДОСТОЯНИЯ И СПОРТА" ЧС "Школа безопасности" в школе #18 Демино
Делимся опытом с коллегами
Достижения современной медицины в поддержку охраны зрения
Жизнь дана на добрые дела
Двойной старт состоялся
Незрячие и слабовидящие Ставрополья смогут воспользоваться новой услугой – «Тифлокомментирование»
Руководитель ФоРГО о роли регионального патриотизма
Руководитель ФоРГО о региональных конфликтах
Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Российской Федерации
Бог приходит к человеку тогда, когда он готов к встрече с ним
Специалисты образовательного проекта «Учимся создавать доступную среду» в г. Буденновске
Мы - участники краевого благотворительного спортивного марафона «Добрый май»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Май
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2