Вопрос юристу

Новости: НКО КБР



Кабардино-Балкарская республиканская организация общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи"

Российский Союз Молодежи самая массовая негосударственная молодежная организация России, главная цель которой – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться. В настоящее время территориальные организации и представительства работают в 78 субъектах РФ, первичные организации создаются в вузах, училищах, лицеях, школах, на предприятиях.

В 2008 году в Кабардино-Балкарии открылось представительство Российского Союза Молодежи. В 2009-м была зарегистрирована Кабардино-Балкарская республиканская организация общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи» (КБРО РСМ).

Программы РСМ ориентированы на все категории молодежи: учащуюся, студенческую и работающую, молодых военнослужащих, предпринимателей, спортсменов. Сегодня КБРО РСМ реализует на территории республики 5 общероссийских программ:

Программа «Российские интеллектуальные ресурсы» является одной из центральных программ РСМ, создающей условия для выявления и поддержки одаренной молодежи, привлечение к ним внимания со стороны государственных, общественных и коммерческих структур. В рамках программы ежегодно издается справочник «Лучшие выпускники», в нем публикуются фотографии и резюме талантливых и перспективных выпускников школ и вузов с описанием их достижений и планов на будущее. Справочники распространяются в кадровые агентства, на предприятия и в организации. Первый справочник выпускников КБР будет выпущен в сентябре 2010.

«Российская студенческая весна» - единственный в России фестиваль студенческого самодеятельного творчества, включающий в себя 7 региональных, 9 межрегиональных фестивалей и Всероссийский финальный фестиваль, который проходит в одном из «студенческих» городов РФ. «Российская студенческая весна» помогает заявить о себе и выйти на профессиональную сцену молодым талантам, обогащает вузовскую жизнь соревновательным творчеством и помогает развивать свое творческое мастерство каждому студенту. Финал «Российской студенческой весны» - всегда яркое, незабываемое событие в исторической и культурной жизни города – участника, в котором она проходит. В 2009 году по инициативе республиканского отделения РСМ возрожден фестиваль «Студенческая весна на Кавказе». В этом году в Нальчике уже проходил финал «Российской студенческой весны».

«Студенческое самоуправление» – всероссийская программа. По всей стране проводятся обучающие лагеря и семинары по студенческому самоуправлению, итогом которых уже стало создание в более чем 300 вузах России студенческих советов. Результатом участия студентов в программе является получение теоретических знаний и навыков организационной работы в органах студенческого самоуправления и, как следствие, развитие студенческого самоуправления в вузах и ссузах России. В прошлом году члены КБРО РСМ приняли участие во всероссийском форуме по вопросам развития студенческого самоуправления, который проходил в Московской области.

«EURO<26» - молодежная дисконтная карта. Карта «EURO<26» - международное молодежное удостоверение, позволяющее молодым людям в возрасте от 12 до 30 лет получать более 100000 скидок на различные товары и услуги в 41 стране Европы и в 40 регионах России. Цель программы «EURO<26» - социально-экономическая поддержка молодежи через создание и развитие системы скидок и льгот по карте«EURO<26», информирование молодых людей о своих правах и преимуществах возраста, обеспечение их мобильности в перемещении. В КБР программа появилась в 2008 году.

Патриотическое воспитание молодежи. В рамках акции «Мы – граждане России!» уже на протяжении 2 лет КБРО РСМ проводит церемонии торжественного вручения паспортов 14-летним подросткам. Молодые люди получают из рук первых лиц региона самый важный в жизни каждого гражданина документ, кроме того, ребятам вручают обложки на паспорт с государственной символикой, сертификаты и памятные подарки. В 2009 году КБРО РСМ было проведено 8 церемоний торжественного вручения паспортов - 4 республиканских этапа и 5 выездных в районах.

РСМ – это организация для молодежи и самой молодежи. У нас каждый молодой человек может найти что-то интересное для себя. В нашей организации окажут поддержку каждому, кто готов трудиться на благо нашей страны, быть полезным обществу и государству.

Высокий организационный и творческий уровень проводимых мероприятий Кабардино-Балкарской республиканской организацией общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодёжи» позволил возродить в г. Нальчике проведение Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна на Кавказе", в котором приняли участие студенты всего Южного Федерального Округа в 2009 г., а также проведение финала Всероссийского фестиваля «Студенческая весна» в 2010 г., который собрал более 1500 человек со всей России.

Председатель КБРО РСМ – Шаваев Ильяс Пагоевич.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Настоящие отзывы о разных иммиграционных конторах
Компания "Витес" прошло лицензирование свои работ по Сертификату качества ГОСТ Р
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта
Краеведческая экскурсия «Святые родники»
Краевед рассказал о достопримечательностях Ставропольского края
Маршрут памяти «Ставрополье в солдатской шинели»
Поздравляем «выпускников» Центра «Доступ плюс» с окончанием обучения!
Обновленный пандус в библиотеке для слепых
Константин Костин о главных качествах современного губернатора

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3