НКО

Кабардино-Балкарское отделение Ассоциации молодых предпринимателей России
НКО КБР

Кабардино-Балкарское отделение Ассоциации молодых предпринимателей России

Учредительная конференция республиканского отделения Ассоциации молодых предпринимателей России (АМПР) прошла 20 июля 2011 года в бизнес-инкубаторе Нальчика, возглавил его главный редактор журнала «Регион 07» Руслан Гергоков.

«Ассоциация молодых предпринимателей России позволит объединить молодых предпринимателей в общественную структуру, привлечь к обсуждению проблем малого и среднего бизнеса», - сообщил Руслан Гергоков. Он также отметил роль ассоциации в воспитании социально ответственного бизнеса.

Общественная организация АМПР объединяет сегодня более 3000 молодых предпринимателей в возрасте до 35 лет в 57 регионах России. Руководитель рабочей группы АМПР по Северному Кавказу Ольга Куценко во время конференции с сожалением отметила, что горизонтальные связи между предпринимателями СКФО практически отсутствуют. Ожидается, что эту проблему решит ассоциация, региональные отделения которой успешно действуют в Северной Осетии-Алании и Ставропольском крае. В ближайшие месяцы к Северо-Осетинскому, Ставропольскому и Кабардино-Балкарскому отделениям прибавятся подразделения в Чеченской Республике, Ингушетии, Дагестане и Карачаево-Черкесии.

В учредительной конференции участвовали и.о. министра по делам молодежи и работе с общественными объединениями КБР Борис Паштов, директор Республиканского бизнес-инкубатора Анзор Ашхотов, председатель регионального отделения Торгово-промышленной палаты КБР Мэри Ашахметова, представители Минэкономразвития и торговли КБР.

Руслан Гергоков возглавил также комитет по молодежному предпринимательству при Торгово-промышленной палате КБР.

Теги: 

Количество показов: 10346