Вопрос юристу

Новости: НКО Адыгеи



Автономная некоммерческая организация "Практический центр поддержки местного самоуправления"

АНО «Практический центр поддержки МСУ» создан с целью оказать содействие органам местного самоуправления в правовом развитии, но в первую очередь помочь в практической реализации действующего законодательства о местном самоуправлении с учетом особенностей каждого муниципального образования.
Основные направления нашей деятельности:
Проведение семинаров и практических занятий с должностными лицами, специалистами и депутатами муниципалитетов по действующему законодательству;
Подготовка новых проектов нормативно-правовых актов с методическими рекомендациями в соответствии с предметами ведения муниципалитетов;
Правовой анализ действующих нормативно – правовых актов органов местного самоуправления, приведение их в соответствие с действующим законодательством;
Подготовка проекта и экспертиза местного бюджета и разработка методики его исполнения;
Проекты социально-экономического и территориального планирования территорий;
Расчет тарифов на платные услуги, оказываемые органами местного самоуправления, тарифы ЖКХ (вывоз мусора, обеспечение водой, содержание дорог, мест захоронения, благоустройство и озеленение территории и т.д.).
Разрешение других вопросов практической реализации ФЗ-№131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в Вашем муниципальном образовании.

Разработка методических пособий по исполнению вопросов ведения и обязанностей, возложенных на органы местного самоуправления

Организация оказывает и другие услуги по сферам деятельности органов местного самоуправления, производит абонентское обслуживание органов местного самоуправления, представляет их интересы в государственных органах и организациях, прокуратуре, судах общей юрисдикции, арбитражных судах.

Главное качество специалистов Центра – практический опыт работы в муниципальных образованиях, различных уровней. Руководителем Центра является Филиппова Н., образование высшее, бакалавр государственного и муниципального управления. Центр сотрудничает с юристами и адвокатами, а также с краснодарскими университетами — кафедра государственного и муниципального управления под руководством профессора Филиппова Ю.В., кафедра организации и планирования местного самоуправления под руководством Авдеевой Т.Т. и Ресурсным центром по местному самоуправления ЮФО.

Исполнительный директор АНО «Практический центр поддержки местного самоуправления» - Виктор Иванович Черненко.

Адрес: 385000 г. Майкоп, ул. Ленина, 36.

Телефоны: 8-928-471-08-51, 8-909-471-77-98

e-mail: centrmsu@yandex.ru, chvirc@mail.ru, ktv111@mail.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Алексей Фитисов помогает людям с ограниченными возможностями здоровья найти себя в жизни. Несмотря на то, что сам является инвалидом по зрению I группы, ведёт весьма активный образ жизни.

В сентябре Адыгейская республиканская общероссийская общественная организация инвалидов Всероссийского общества слепых отметила 20-летие образования. За плечами большой опыт работы, но представители организации всегда стремятся учиться чему новому, перенимать передовые методы общественной деятельности, подчеркивая, что в этом и есть залог успеха и продвижения к новым достижениям.

Союз инвалидов-колясочников республики Адыгея и дирекция Концертного зала "Нальмэс" реализовали в этом году уникальный творческий проект. В конце августа на сцене "Нальмэса" театральная студия "Per aspera…", участниками которой являются люди с ограниченными возможностями здоровья, представили на суд зрителей свою первую театральную постановку «Фрагмент жизни в рамке рампы».

Общественная организация Институт молодежных инициатив реализует в Кабардино-Балкарии молодежный проект «Куначество», поддержанный грантом президента РФ

В августе 2003 года был создан Комитет семей погибших военнослужащих в Чеченской Республике по РСО-Алании. В 2008 году - Комитет семей военнослужащих. Наконец, в июле 2011 года была создана Северо-Осетинская Региональная общественная организация по защите прав военнослужащих, членов их семей и семей погибших военнослужащих в локальных войнах и вооруженных конфликтах «Комитет Солдатских Матерей». Основной состав - родители погибших военнослужащих при прохождении воинской службы. В девизе организации заключен смысл создания организации и между тем смысл жизни членов организации - « Нет чужих судеб и детей – все дети наши».

В числе несомненных успехов Карачаево-Черкесского регионального отделения общественной организации «Союз журналистов России» в 2014 году  - участие и победа в конкурсе Министерства труда и социального развития КЧР на получение финансовой поддержки из федерального бюджета на реализацию проекта «Социальная журналистика как инструмент развития гражданской активности населения Карачаево-Черкесской Республики».

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31