НКО

2 апреля 2014

Майкопская городская общественная организация «Дом адаптации репатриантов»
НКО Адыгеи

Майкопская городская общественная организация «Дом адаптации репатриантов»

Общественная организация (ДАР) в Республике Адыгея является добровольным общественным объединением , оно было зарегистрировано в 1994 году с целью оказания всесторонней помощи адыгам - соотечественникам, возвратившимся или желающим вернуться на свою историческую родину.

Среди задач - содействие в оформлении необходимых документов для приобретения гражданства Российской Федерации, оказание помощи в решении жилищной проблемы, обучение адыгейскому и русскому языкам; финансовая  помощь репатриантам, оказание содействия в трудоустройстве и т.д..


В республике проживает более тысячи представителей адыгской диаспоры, которые вернулись из Турции, Сирии, Югославии, Израиля, Германии, США. Но особенно актуальна деятельность «ДАР» сейчас, когда в республику стали возвращаться на историческую родину сирийские черкесы. Всего с начала вооруженного конфликта в Сирии переехало в Адыгею до пяти сотен человек. Сейчас в республике проживает 440 сирийских черкесов, 74 семьи – в Майкопе, ряд семей переехали на жительства в другие районы республики. Всем оказывают возможную помощь. из охваченной войной Сирии

Высшим руководящим органом ДАР является съезд, который созывается не реже одного раза в год.

Председатель организации - Хызел Абдуллах Мухсин

Адрес: г.Майкоп, ул. Ленина, 133, 1 подъезд, кв. 18.

Контактный телефон: (8772) 52-10-98.

Теги: 

Количество показов: 4621