НКО

21 февраля 2013

Адыгейское республиканское отделение Общероссийского общественного  благотворительного фонда «Российский детский фонд»
НКО Адыгеи

Адыгейское республиканское отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд»

Адыгейское отделение Российского детского фонда было создано 25 лет назад. За четверть века эта общественная организация собрала миллионы рублей в помощь нуждающимся детям и семьям.

Ежегодно Детский фонд реализует десятки благотворительных программ: оказывает поддержку медицинским учреждениям, интернатам, инвалидам. Многодетные и малообеспеченные семьи получают адресную помощь. К Международному дню инвалидов стало традицией организация мероприятий для детей с ограниченными возможностями здоровья. Долгое время Фонд реализует региональные программы отделения. «Изучи иностранный язык». Уже несколько лет в рамках этой программы дети-сироты и дети из многодетных и малообеспеченных семей изучают иностранные языки в Центре изучения иностранных языков «Актив». Программа «Путевка в жизнь» этосовместная деятельность Детского фонда РА и ГОУ РА « Центр занятости населения города Майкопа» по организации стажировки выпускников образовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы. Стажеры Фонда задействованы в региональной программе «Помощь к школе». По программе «Духовная защита». Регулярно со старшеклассниками по плану проводятся «Уроки нравственности» по методике РДФ.

В Детском фонде работает «Телефон психологической и правовой помощи». Специалисты фонда (психологи и юристы) бесплатно оказывают гражданам республики психологическую поддержку и юридические консультации по вопросам семьи, материнства и детства.

Председатель - Гоголева Татьяна Аркадьевна

Адрес: 385000, г. Майкоп, ул. Советская, 178

Телефон, факс: (877-2) 52-57-17

E-mail: centernko@mail.ru

/www.detfond.org/ru/fonds/adygeya/

Теги: 

Количество показов: 4732