Вопрос юристу

Проблемы транспортных путей Георгиевска и Пятигорска схожи

Новости: Экономика



Проблемы транспортных путей Георгиевска и Пятигорска схожи


10 января 2018 года переулок Уральский города Георгиевска стал объектом пристального интереса рабочей группы Думы Георгиевского городского округа во главе с ее зампредседателем Мхитаром Михитарьянцем. Тут ранее располагался проезд со стороны поселка Нового в город и обратно, но теперь он закрыт. В то же время при интенсивном росте населения поселка Нового вопрос транспортных коммуникаций встает с новой остротой. В данный момент действует лишь один въезд из города по улице Ермолова.

Жители обратились в комитет по транспорту и связи администрации Георгиевского городского округа, чтобы дополнительный проезд на этом участке дороги был открыт. Вопрос находится на рассмотрении комиссии Думы и администрации округа, она оценивает плюсы и минусы решения в пользу открытия проезда к переулку Уральскому.

Данная новость напомнила пятигорчанам о важности учета разнообразия мнений жителей при выборе конфигурации конкретных действий.

Вспоминается аналогичная история с проблемными подъездными путями к центру города со стороны улицы Мира. Известный горожанам по названию, а гостям по ДТП т.н. «Яшкин мост» имеет еще меньший просвет, чем описанное в сообщении место проезда в Георгиевском городском округе – 1,8 метра.

Несколько лет назад проезд закрывался на реконструкцию, когда пешеходную дорожку убрали в сторону (сделан отдельный прокол под насыпью), но высота между дорожным полотном и перекрытием моста осталась по-прежнему недостаточной. Там часто застревают иногородные газели, уазики разных служб сносят с крыши свои фонари спецсигналов, все это ведет к остановке движения, потерям во времени у автолюбителей.

А всего-то и нужно было в свое время провести полноценные публичные слушания, обсудить в печати планы реконструкции, принять максимум мнений к рассмотрению. Возможно, тогда власти услышали бы витавшие в воздухе идеи горожан – развести движение в противоположных направлениях в два прокола под насыпью, и увеличить просвет для полноценного трафика.

Надеемся, в Георгиевском городском округе в работе комиссии над решением вопроса подъездных путей будут учтены все мнения.



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Международный научно-образовательный проект «Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде» - ProОраторство, реализуемый общественной организацией из Невинномысска, назван в числе наиболее успешных, и медийных проектов из поддержанных Фондом поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, сообщает SK-NEWS.RU .

Крылья надежд
Елка Желаний
✨ЧЕТВЁРТАЯ ДАРИТ СЧАСТЬЕ✨
Добровольчество рядом
Музыка в наших руках
Продолжаем публиковать материалы о добровольчестве, как явлении, о добровольцах и их добрых делах, несущих свет и облегчение людям, нуждающимся в помощи.
Мы мечтаем о времени, когда добрые дела станут повседневной жизнью каждого.
Помогать не стыдно
Каждый понимает добровольчество по-своему, но отклик в сердце есть всегда. Кому-то самому нужна помощь, а кто-то её оказывает.
Эти книжки «читают» руками
Научные исследования студентов КБГУ
Подведены итоги партнерского проекта «Слядневские чтения»

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей