29 июля 2021

Ставрополье – в числе регионов-лидеров по лечению пациентов с гепатитом C
Здоровье

Ставрополье – в числе регионов-лидеров по лечению пациентов с гепатитом C

Средства регулярно 13 лет выделяют из бюджета края, в этом году финансирование составило 80 млн рублей. В 2020 году заболеваемость гепатитом С в регионе была на 33% ниже среднероссийского показателя.

Внештатный инфекционист минздрава края Лариса Ткаченко рассказала SK-NEWS.RU, что, на дому пациенты с хроническим гепатитом продолжают получать медицинскую помощь даже в периоды подъема заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Всемирной организации здравоохранения, гепатиты В и С на седьмой строчке среди основных причин смертности. 

Одной из причин этого является позднее выявление болезни. Позднее обращение пациентов за медицинской помощью ведёт к нарушению функции печени, и требуется пересадка органа. В Ставропольском крае с 2018 года в краевой клинической больнице успешно функционирует программа трансплантации печени. Проводится полный комплекс лечебно-диагностических мероприятий для борьбы с тяжелыми осложнениями цирроза печени.

Теги: Ставропольский край, регионы, лидеры, гепатит С, бюджет края, цирроз, печень, пересадка органа, больница, пациенты, медпомощь, ВОЗ, Лариса Ткаченко

Количество показов: 920