Вопрос юристу

Новости: Общество



Что ставропольцы спрашивают о содержании больных с коронавирусной инфекцией
Случаи заболевания в крае установлены на территории городов: Ставрополь и Невинномысск, Кисловодск, Пятигорск, Железноводск, а также Предгорного, Андроповского и Изобильненского районов. Основной возраст заболевших – от 60 до 80 лет. Но в зоне риска люди и других возрастных категорий.

Где находятся заболевшие? Говорят, что те, у кого легкая форма, находятся дома? Где-то изолируют тех, кто контактировал с больными?

Все пациенты, с подтвержденной коронавирусной инфекцией содержатся ИЗОЛИРОВАННО в специализированных стационарных отделениях, независимо от того, в какой форме они болеют. Легкая или средняя тяжесть заболевания влияет только на лечение, которое больным оказывают. Но все заболевшие ни с кем не контактируют.
В крае ПОСТОЯННО проводится активная работа по выявлению тех, кто контактировал с зараженными. Люди без подтверждения диагноза, оказавшиеся в зоне риска, у которых отсутствуют симптомы заболевания, остаются на самоизоляции дома, но находятся под постоянным медицинским наблюдением. При появлении симптомов ОРВИ, они сразу госпитализируются и обследуются в установленном порядке.

С текущей недели у Ставрополья появилась возможность более оперативно получать результаты лабораторных исследований. Ранее край получал их только из Новосибирска, теперь анализы людей с подозрением на заболевание направляются в московские вирусологические институты, откуда результаты поступают в край быстрее.
Лаборатория противочумного института получила право подтверждать наличие коронавирусной инфекции в Ставропольском крае. Это значит, что биоматериалы нет необходимости перенаправлять в федеральные лаборатории – анализы будут проведены в Ставрополе, а результаты в кратчайшие сроки будут предоставлены в Роспотребнадзор.

Разве приезжие не должны быть помещены на обязательный двухнедельный карантин?

Согласно распоряжению Роспотребнадзора и Постановлению Губернатора Ставропольского края, ВСЕ прибывшие в край из-за рубежа, а также те, кто посе¬щал субъекты Российской Федерации, в которых зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией, и вернувшиеся в край воз¬душным, железнодорожным или автомобильным транспортом,
ОБЯЗАНЫ выдержать двухнедельный режим самоизоляции и незамедлительно обратиться за медицинской помощью НА ДОМУ без посещения медицинских организаций при появлении первых симптомов простудного заболевания.
Все они берутся на учет правоохранительными органами края. Нарушение ими правил поведения при введении режима повышенной готовности, а также нарушение законодательства в об¬ласти обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения влечет за собой административную ответственность, установленную статья¬ми 6.3 и 20.61 Кодекса РФ об административных правона¬рушениях.

Кого тестируют на наличие коронавирусной инфекции?

Сегодня на Ставрополье, как и в других регионах, в обязательном порядке обследуют на коронавирус лиц с внебольничными пневмониями; тех, кто вернулся из-за рубежа; кто контактировал с заболевшими, чей диагноз подтвержден лабораторно; лиц старше 65 лет с симптомами ОРВИ; медработников инфекционных стационаров, оказывающих помощь больным коронавирусом, и тех, кто осуществлял перевозку заболевших в соответствии с маршрутизацией; находящихся в учреждениях постоянного пребывания в случае появления симптомов ОРВИ; призывников.

Все время говорят о больных коронавирусом, а как быть онкобольным, если везде оказывают только неотложную и экстренную помощь? Проводится ли плановая госпитализация в онкодиспансере? Проводится ли диспансеризация населения?

Медицинская помощь онкологическим больным осуществляется постоянно, в полном объеме. Функционируют все отделения онкологических диспансеров в Ставрополе и Пятигорске, в том числе дневные стационары. Осуществляется плановая госпитализация.
Вместе с тем, введены ограничения на посещения пациентов родственниками. Посещения тяжелобольных пациентов осуществляется только по спискам, заверенным заведующими отделениями, по документу, удостоверяющему личность, и пропуску. Только один посетитель в течение суток может навещать тяжелобольного пациента в стационаре.

Во время действия режима самоизоляции рекомендуется отложить плановое посещение врача, если:

пациент чувствует признаки простуды,

менее 14 дней назад вернулся из-за пределов Ставропольского края, где есть очаг распространения инфекции,

имел контакт с человеком, который вернулся из территорий с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу,

пациент находится на диспансерном наблюдении.

Несмотря на то, что лечебно-профилактические учреждения работают в штатном режиме, в крае временно приостановлена диспансеризация населения и профилактические осмотры. Стоматологические поликлиники оказывают только экстренную и неотложную помощь.

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Уровень противовирусного и противомикробного иммунитета каждой нашей клетки напрямую зависит от уровня полипренолов и полифенолов, которые поступают с пищей, рассказал в пятницу, 3 апреля участникам вебинара известный специалист превентивной медицины Андрей Тарасевич.

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

День России отметим вместе!
Наличие источника дохода для подачи заявления о приеме в гражданство РФ
Когда лицу без гражданства нужно подтверждать проживание и доходы
О цветах богини Ириды
Для участников «Специального факультета» прошел вебинар «Новые технологии и формы работы библиотек в онлайн – режиме»
Приглашаем на онлайн – занятие по развитию зрительного и слухового восприятия «Веселые котята»
Помощь волонтеров для лиц без гражданства
Сеанс релаксации, глубокого расслабления и правильного дыхания «Дыхание жизни»
Тайны уникальных имён
Библиотечный флэшбук в МАЯКовке
Домашняя игротека
В творческой мастерской Ивана Любенко

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июнь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5