25 марта 2020

От экс-главного инфекциониста Ставрополья заразился коронавирусом ещё один житель края
Здоровье

От экс-главного инфекциониста Ставрополья заразился коронавирусом ещё один житель края

Центр вирусологии «Вектор» в Новосибирске прислал анализы на десять человек, заражение коронавирусом подтвердилось у еще одного жителя края, другие девять проб – отрицательные. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Instagram губернатор края Владимир Владимиров. Ещё один анализ придёт позже.

На утро среды 25 марта в регионе зафиксировано два случая заражения коронавирусной инфекцией. Люди находятся в изолированных боксах, в том числе первая больная, Заслуженный врач РФ Ирина Санникова, уволенная накануне с должности. Состояние обоих пациентов удовлетворительное. Сейчас на карантине находятся 293 человека. Признаков новой инфекции у них не выявлено.

При этом, как сообщили SK-NEWS.RUв пресс-службе минздрава Ставропольского края, сотрудники райбольницы в Андроповском районе, станции скорой помощи Ставрополя присоединились к флешмобу #СOVIDнепобедит. В защитных медицинских масках, форменной одежде с листами и лозунгами «Пока мы дежурим здесь ради вас, оставайтесь дома ради нас» и «Мы дежурим здесь для вас, оставайтесь дома для нас» обратились к землякам с просьбой оставаться дома, чтобы не подвергать себя и окружающих опасности заражения коронавирусом. Флешмоб #СOVIDнепобедит – аналог международной акции #StayAtHome врачей из Малайзии в соцсетях в России. Они призывают пациентов оставаться дома во время пандемии коронавируса. Напомним, Постановлением главного государственного санврача от 18 марта 2020 года введена самоизоляция всех приезжающих в Россию из любой страны мира, на две недели.

Ставропольчане обязаны сообщить о своем прибытии на горячую линию по коронавирусу 8-962-448-59-80, 8(8652)36-78-74, 8-800-1000-738.

Теги: Ставропольский край, анализы, коронавирус, заболевшие, акция, врачи, инфекционист, флешмоб, Владимир Владимиров, #СOVIDнепобедит

Количество показов: 3047