Вопрос юристу


Новости: Общество



Ставропольское Долгоздравие: цифруем построенный маршрут

Все более четкие очертания приобретает маршрут курса на активное долголетие в Мастерской управления «Сенеж», где участники проекта "Ставропольское долгоздравие" шлифуют его в эти дни под началом федеральных экспертов, рассказывает SK-NEWS.RU .

В частности, определили дорожную карту: что будет делаться, как, с чьей помощью и чьим участием, откуда возьмутся ресурсы на все разумное, доброе, вечное, что надо бы сделать для утверждения на Ставрополье принципов активного долголетия. А также - как будут измеряться результаты и как можно будет тиражировать предложенные методики в других территориях края и страны.

Накануне проект презентовали не только экспертам Школы управления «Сколково», но и партнерам федеральной образовательной программы «Норма жизни» - Роспатриотцентру и волонтерам медикам. Они слушали, вносили предложения и коррективы, интересовались чем могут помочь. Взгляд со стороны и доброжелательная, конструктивная критика, подсказка, где искать помощников и ресурсы, всегда полезны на старте масштабного проекта, каким становится "Ставропольское долгоздравие". Проект ширится, вбирает в себя многие аспекты жизни, которые должны стать нормой жизни для пожилых и в отношении пожилых сограждан, желающих достойно и активно жить после выхода на пенсию.

Участники проекта также прошли крутое обучение, в том числе, по корпоративному волонтерству. Для них состоялись мастер-классы, громкие ворк-шопы, на которых все спорят, доказывают свою точку зрения и сообща находят компромисс. В споре рождается истина). Интересно была проведена площадка по эффективным коммуникациям и удержанию внимания. Ведь если нам необходимо находить партнеров, то нужно уметь разговаривать с ними так, чтобы нас слушали и слышали.

 

Напомним, что Ставропольский край – в числе 20 пилотных регионов страны разрабатывает курс на активное долголетие, заданный два года назад в Послании Президента России Владимира Путина.

 

В прошлом году край вошел в федеральную образовательную программу «Норма жизни». Первые два модуля программы прошли в ноябре 2019 г. и январе текущего года.

Задача программы - установить диалог и разработать пути и способы взаимодействия между органами исполнительной власти, ответственными за социалку, бюджетными учреждениями, где лечатся или получают помощь пожилые сограждане, и некоммерческими, волонтерскими организациями.

Разработанный усилиями команды региональный проект направлен на то, чтобы активное долголетие стало нормой жизни на Ставрополье. При этом речь идет обо всех аспектах сохранения здоровья: физическом, психологическом, социальном.

Главная сила команды - объединение усилий общественных организаций, Минздрава и Минтруда.


Координатор этого взаимодействия - Елена Михайловна Козак (директор АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края»)

Пилотные учреждения по реализации программы - Георгиевский районный центр соцобслуживания населения (рук. Светлана Евгеньевна Яскевич) и Георгиевская центральная районная больница (главврач Альберт Юрьевич Каспаров).

Специалисты Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы № 1 возьмут на себя психологическую составляющую долгоздравия. Общественные организации "Институт социально-креативного развития актива"(дир. Дарья Эльбертовна Зинковская) и Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство» (дир. Марина Борисовна Чернышева) помогут социализации и удовлетворении высших потребностей пенсионеров, их творческой реализации.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Обращение за получением гражданства
Прием в гражданство РФ граждан Украины из Херсонской области
КБГУ стал площадкой для обмена идеями руководителей центров карьеры СКФО
Ученые России обсудили перспективы развития психологии и образования в ЭУНК КБГУ
Юные экологи Дворца Детского Творчества совершили «осенние открытия» на Аллее для незрячих «Тропа здоровья»
Осенние ноты из «Винил-окна» Маяковки
В Маяковке отпраздновали День пожилого человека
Куда обращаться иностранному гражданину, утерявшему в РФ документы
Государственная пошлина при получении разрешения на временное проживание
Генеральный директор Государственного Эрмитажа побывал с рабочим визитом в Нальчике
«Брайль-Актив» скоро в WhatsApp!
Читатели посетили библиопремьеру «Книжная лента Маяковки»

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26
27
28
29
30
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6