Вопрос юристу


Новости: Общество



Ставропольское Долгоздравие: Маршрут построен

Руководитель аппарата правительства Ставропольского края Вячеслав Владимирович Гладков провел рабочую встречу с участниками проекта "Ставропольское долгоздравие", сообщает SK-NEWS.RU .

 

Напомним, что Ставропольский край – в числе 20 пилотных регионов страны разрабатывает маршрут реализации курса на активное долголетие, заданного два года назад в Послании Президента России Владимира Путина.

 

В прошлом году край вошел в федеральную образовательную программу «Норма жизни». Первые два модуля программы прошли в ноябре 2019 г. и январе текущего года в школе управления «Сенеж». Задача программы - установить диалог и разработать пути и способы взаимодействия между органами исполнительной власти, ответственными за социалку, бюджетными учреждениями, где лечатся или получают помощь пожилые сограждане, и некоммерческими, волонтерскими организациями.

Разработанный усилиями команды региональный проект направлен на то, чтобы активное долголетие стало нормой жизни на Ставрополье. При этом речь идет обо всех аспектах сохранения здоровья: физическом, психологическом, социальном.

«Важно, чтобы как можно больше людей «серебряного возраста» осознали важность профилактики болезней. Амбулаторное медобслуживание гораздо дешевле для бюджета и эффективнее для пациента, который вовремя обратился за помощью, чем лечение в стационаре, куда человек поступает в тяжелом, часто остром состоянии», - уточнил  главврач Георгиевской центральной районной больницы Альберт Юрьевич Каспаров. Эта больница наряду с Георгиевским районным центром соцобслуживания населения (рук. Светлана Евгеньевна Яскевич) стали пилотными учреждениями по реализации программы.  

Специалисты Ставропольской краевой клинической специализированной психиатрической больницы № 1 возьмут на себя психологическую составляющую долгоздравия. Общественники помогут социализации и удовлетворении высших потребностей пенсионеров, их творческой реализации. Вовлечение в тему проекта «серебряных» волонтеров поможет распространить информацию о ценностях  и принципах активного долголетия среди их ровесников. Давно подмечено, что от представителей своего возраста информация воспринимается лучше.  

Встреча была организована руководителем  АНО «Ресурсный центр поддержки добровольчества и гражданских инициатив Ставропольского края» Еленой Михайловной Козак.

В обсуждении разработанного "Ставропольского долгоздравия"  также приняли участие:

 Адаева Наталья Ивановна (Начальник управления по взаимодействию с институтами гражданского общества аппарата Правительства Ставропольского края);

  Зинковская Дарья Эльбертовна (директор АНО "Институт социально-креативного развития актива")

  Чернышева Марина Борисовна (директор АНО Информационно-ресурсный центр «Гражданское партнерство»)



Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Крупнейший в России полимерный форум стартовал в КБГУ
В КБГУ состоялся первый выпуск архитекторов
Нальчик и Казань объединяют ресурсы в передовых полимерах
Читатели Маяковки вновь посетили Ботанический сад
Слушаем музыку из «Винил-окна» Маяковки!
Совершили тифлотурне по Карачаево-Черкессии!
Подтверждение владения русским языком для гражданства
Получение статуса вынужденного переселенца
Отметили юбилей длиною в два года!
Будущие библиотекари в гостях у Маяковки!
«Молодёжка ОНФ» в гостях у Маяковки
Участники тренинга в Маяковке ушли в лето!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
3
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31