11 декабря 2019

Программа «Мир без слёз» в Грозном: Детская клиническая больница №2 получила 3 млн рублей на новое оборудование
Здоровье

Программа «Мир без слёз» в Грозном: Детская клиническая больница №2 получила 3 млн рублей на новое оборудование

11 декабря 2019 года в Детской клинической больнице №2 Грозного прошла благотворительная акция в рамках программы «Мир без слёз». Медучреждение получило от банка ВТБ денежный сертификат на сумму 3 млн рублей. На эти средства больница приобрела наркозно-дыхательный аппарат, оптику для выполнения сложных операций, а также набор для выполнения артроскопических операций.

 

«Мир без слёз» — собственная благотворительная программа банка ВТБ, которая создана для поддержки учреждений детского здравоохранения и повышения качества медицинской помощи детям. Всего до конца года состоится 26 акций — 4 в московских больницах и 22 мероприятия в регионах. За 16 лет действия программы «Мир без слёз» помощь получили сотни детских больниц по всей России. В 2019 году банк ВТБ выделил более 75 млн рублей на оказание финансовой помощи детским медицинским учреждениям, что почти в 2 раза больше, чем в 2018 году.

 

Детская клиническая больница №2 Грозного — крупнейшее многопрофильное медицинское учреждение, где оказывается специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь населению региона. Больница является единственной медицинской организацией в республике, оказывающей специализированную помощь детям с черепно-мозговыми травмами, а также нейрохирургическими заболеваниями.

 

Главный врач Детской клинической больницы №2 Грозного Бирлант Шишханова рассказала про оборудование, которое появилось в учреждении благодаря программе «Мир без слёз»: «Хотелось бы выразить слова огромной благодарности банку ВТБ за то, что уже не первый год поддерживает нашу больницу. Я бы назвала вас “Банком добра” — ведь благодаря вам наше учреждение имеет возможность оказывать высокотехнологичную помощь детям нашего региона. В этом году на 3 млн рублей, выделенных банком ВТБ на нужды нашей больницы, приобретены наркозно-дыхательный аппарат, оптика для выполнения сложных операций, а также набор для выполнения артроскопических операций. Это позволит нам расширить спектр медицинских услуг, повысить их качество и вылечить ещё больше маленьких пациентов».

 

Представитель больницы отдельно поблагодарила организаторов за праздничную часть мероприятия, которая прошла для детей, на данный момент находящихся на лечении в стационаре. Популярные герои мультсериала «Маша и Медведь» разыграли интерактивный спектакль, а после представления каждый ребенок получил памятный подарок — сундучок с набором для рисования.

 

На мероприятии присутствовал министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов. В рамках пресс-конференции он отметил значимую поддержку банка: «Я рад, что подобные мероприятия проводятся банком ВТБ и нашей Детской клинической больницей №2 не первый раз. Благодаря прошлогодней акции и оборудованию, подаренным банком, была оказана помощь более 4 тысячам детей. В этом году сумма, которую банк ВТБ выделяет больнице, выросла в 2 раза и составила 3 млн рублей. На эту сумму закуплено новое оборудование в дополнение к уже установленному и успешно работающему с прошлого года. Мы рады, что сотрудничество с банком только укрепляется и расширяется».

 

Вице-президент банка ВТБ Александр Ерофеев рассказал подробнее о результатах программы «Мир без слёз»: «Нам очень приятно, что купленное в ходе прошлой акции оборудование успешно функционирует. По словам главного врача, оборудование в рамках программы этого года также уже приобретено, установлено и помогает маленьким пациентам. Мы верим, что наша поддержка и в следующем году будет приносить столь важные в масштабах всей страны результаты. Хочется отметить, что общий бюджет программы с самого ее начала и до конца текущего года составит около полумиллиарда рублей». 

 

Информационная справка

 

«Мир без слёз»

Благотворительная программа банка ВТБ, цель которой — поддержка учреждений детского здравоохранения и повышение качества медицинской помощи детям. Программа работает с 2003 года и носит долгосрочный и адресный характер. В 2007 году проект стал федеральным: заявку на участие может подать любая государственная детская больница. В 2018 году программа «Мир без слёз» отметила свой 15-летний юбилей. За это время банк оказал помощь сотням детских больниц в 53 регионах России. В рамках программы банк напрямую финансирует приобретение медицинского оборудования, лекарств или расходных материалов по выбору медицинского учреждения.

 

Банк ВТБ (ПАО)

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (Группа ВТБ) — международная финансовая группа, предоставляющая широкий спектр финансово-банковских услуг в России, странах СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Банк ВТБ предоставляет весь спектр банковских услуг через разветвленную региональную сеть. Дочерние организации Группы предоставляют услуги по лизингу, факторингу и другие финансовые услуги. Международная сеть Группы ВТБ насчитывает более 20 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах.

Фотографии:  Загрузить / Загрузить / Загрузить

Теги: Мир без слёз, Грозный, банк ВТБ, Детская клиническая больница, Бирлант Шишханова

Количество показов: 853