Вопрос юристу

Новости: Общество



О препаратах для обезболивающей терапии рассказал специалист паллиативной медпомощи в онкодиспансере Ставрополя

Межрегиональную научно-практическую конференцию организовали 17 октября министерство здравоохранения СК, краевой клинический онкологический диспансер, Московский государственный медико-стоматологический университет имени Евдокимова, Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Минздрава РФ при поддержке Общероссийской общественной организации «Общество врачей России».

Руководитель краевого Центра паллиативной помощи Александр Палехов коснулся оптимизации терапии анальгетиками при её оказании в регионе. Паллиативная помощь – новое направление общественного здравоохранения, адекватное обезболивание должно проводиться каждым врачом и на каждом этапе заболевания. Он подробно остановился на группах препаратов для обезболивающей терапии с учетом интенсивности боли, поднял проблемы нормативно-правового регулирования и использования в практике анальгетиков нам основе опия.

Он отметил, что есть возможность беспрепятственно назначать нуждающимся в них пациентам, перечень зарегистрированных и применяемых препаратов способен в большинстве случаев адекватно обезболивать. Качество терапии напрямую зависит от уровня подготовки каждого специалиста и его отношения к делу.

Доцент кафедры паллиативной медицины МГМСУ им. А.И.Евдокимова (вуз разрабатывает современные технологии помощи неизлечимым онкологическим больным) член Общественного совета по защите прав пациентов при Управлении Росздравнадзора по Москве и области кандидат меднаук Сергей Рудой сказал, что в конце жизни умеренную или сильную боль испытывают 80% больных раком или СПИД, 60% пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы или хронической обструктивной болезнью легких. Около трети пожилых людей жалуются на боль. По словам профессора, завкафедрой паллиативной медицины университета, председателя Правления Российской Ассоциации паллиативной медицины Георгия Новикова, нужно внести положения об оказании паллиативной медицинской помощи пациентам, в том числе с применением наркотических анальгетиков, при оказании медицинской помощи по профилям «Кардиология», «Пульмонология», «Ревматология», «Неврология», «Эндокринология». Важно внедрить в систему додипломного и дополнительного профобразования программы обучения для подготовки преподавателей и медработников, разработать и внедрить региональные модели оказания паллиативной медицинской помощи с учетом географических, эпидемиологических и экономических особенностей субъектов РФ.

Как было отмечено на конференции, весть о диагнозе «онкология» или необходимости паллиативного лечения может привести к нервным срывам пациента и его родственников. В этой связи важна роль клинического психолога, способного научить адекватно реагировать на эмоции, возникшие в трудной жизненной ситуации, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе минздрава Ставропольского края.

Медицинский психолог краевого онкодиспансера Алла Дёмина отмечает, что после диагноза важны искренние и честные отношения, больному лучше выражать чувства. Он не должен чувствовать одиночества, изоляции. Она научила технике «торможения мыслей», при которой фокус внимания направляется на внешние объекты, звуки, ощущения, и технике саморегуляции – управлению психоэмоциональным состоянием через воздействие на себя словами, мыслеобразами, мышечным тонусом и дыханием.

Все предложения специалистов по противоболевой терапии рекомендованы к применению.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Человечество болеет, потому что толстеет. Увы и ах, но ожирение и диабет, сердечно-сосудистые, гипертония, онкология, деменция и ряд других хронических заболеваний связаны напрямую.

Стимиксы- это стимулирующие растения миксы (смеси) эффективных микроорганизмов. Тех самых, что живут в здоровых почвах и обеспечивают их плодородие. Вернее, должны жить. Потому как здоровых почв нынче поискать. Почти не осталось их. Разве что в тайге, - напоминает SK-NEWS.RU .

Сейчас, в сезон фруктов, особенно актуальна тема "диетических" свойств фруктозы, напоминает SK-NEWS.RU .

Гостем нашего клуба стала врач-терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск).

Много лет нам настойчиво рекомендовали избегать жирной еды. Неудивительно, что в начале пути мы можем сомневаться и опасаться в полезности питания с низким содержанием углеводов и обилием жира — оно же LCHF, отмечает SK-NEWS.RU .

Серию вебинаров проведет врач терапевт и эндокринолог высшей категории, врач-диетолог, озонотерапевт, карбокситерапевт, студентка международного института «PreventAge» Ольга Каталевская (Кисловодск), сообщает SK-NEWS.RU .

Эксперт компании VILAVI, Руководитель центра персонализированной медицины ANTI-AGE ММЦ ЛАНЦЕТЪ (Москва, Геленджик) сотрудник кафедры неврологии с курсом реабилитации, КрасГМУ, врач-диетолог, реабилитолог, врач ЛФК Андрей Тарасевич дал развернутое интервью изданию "Эксперт online", SK-NEWS.RU приводит сокращенный вариант беседы.

порно фото загорелой девушки
В библиотеке состоялась гурман-встреча
Как получить гражданство лицу без гражданства, длительно проживающему в РФ
Критерии для признания носителем русского языка
«Фактор Путина» как основа поддержки поправок в Конституцию
ФоРГО о высокой явке на голосовании по поправкам в Конституцию
Участвуем во всероссийском конкурсе видеороликов "Моё детство — война"
сделать права лишенному
Вышел новый эпизод подкаста "Открой себя, познавая мир!"
Бессрочный вид на жительство
Основания для приема в гражданство в упрощенном порядке
Лица и личности в истории края

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей