7 сентября 2019

Более ста пациентов из дальних поселений Ставрополья обследовали светила по спутнику
Здоровье

Более ста пациентов из дальних поселений Ставрополья обследовали светила по спутнику

Ставропольский край стал пилотным регионом по внедрению телемедицины, обеспечивающей равный доступ жителей к ведущим врачам и передовым технологиям медицины, несмотря на границы и расстояния. Они позволяют медикам повышать квалификацию с помощью лекций ведущих клиник страны, проводить консилиумы со светилами сферы здравоохранения.

Благодаря этому четверть из обследованных получили назначения на госпитализацию, 55 жителям откорректировали лечение. Проект спутниковой телемедицины позволил за две неполных недели с 24 августа проконсультировать 106 жителей шести районов края.

Медицина в режиме реального времени по видеосвязи – это реальность, которую сегодня успешно воплощает в жизнь лечебно-профилактический мобильный комплекс «За здоровье» и ведущие специалисты Ставропольской краевой клинической больницы, рассказали SK-NEWS.RU в управлении по информполитике правительства края.

Оснащенный спутниковой системой связи с узкими специалистами краевой больницы автомобиль 6 сентября побывал в поселке Подгорном Георгиевского района. Ранее он приезжал в Курский, Левокумский, Туркменский, Апанасенковский районы.

«Уже видно, что за этой технологией – здоровое будущее. Телемедицина стала новейшим словом не только в краевом здравоохранении, но и прорывным направлением в масштабах России. Космические технологии позволяют обеспечить помощь врачей высочайшего класса – специалистов Ставропольской краевой клинической больницы жителям самых отдаленных уголков региона», – сказал главный врач Ростислав Можейко.

Теги: Ставрополье, пациенты, спутниковая телемедицина, лечение, проект, за здоровье, клиническая больница, Ростислав Можейко

Количество показов: 1837