Вопрос юристу

Новости: Общество



На Ставрополье стартовала подчищающая иммунизация против полиомиелита

На деньги бюджета края закуплена инактивированная полиомиелитная вакцина для прививок детям, не получившим по объективным причинам вторую вакцинацию.

До конца сентября, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе минздрава Ставропольского края, прививкой от полиомиелита охватят всего около десяти тысяч детей. Медорганизации уже подготовили списки, в них включили детей от 4,5 месяцев до 5 лет, имеющие одну прививку инактивированной полиомиелитной вакциной или вакциной Пентаксим. Разработаны графики иммунизации.

Главный эпидемиолог Ставропольского края Любовь Дмитриенко поделилась: «Полиомиелит – серьезное инфекционное заболевание. Поэтому министерству здравоохранения Ставропольского края понятно беспокойство родителей, чьим детям положена иммунизация по возрасту. Край закупил 10 тысяч доз вакцины. Они распределены в медицинские учреждения по спискам.

Перебои с поставкой полиомиелитной вакцины, сообщали «Северо-Кавказские новости», имеются во всей стране. Чтобы решить этот вопрос до централизованной поставки препарата от Минздрава РФ, дополнительные средства нашлись на эти цели в казне Ставрополья.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

На Ставрополье родилось волонтерское инклюзивное движение
Жемчужина духовной сокровищницы
Мы благодарим
Дыхание лета
Провели диспут «Выборы Губернатора: ваш взгляд на кандидата»
Межрегиональный интеллектуальный он-лайн турнир «Ставрополье и Кубанский край: культурная палитра»
Вахта памяти «Без срока давности»
Мир вокруг таблицы Менделеева
Константин Костин о лидерах оппозиции в роли гамельнского крысолова
Приглашаем на мероприятия библиотеки в августе 2019!
Заседание Библиокафе «Ах, варенье – объеденье»!
«Пилигримы» прошлись по местам, где живет история

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Август
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
11
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1