Вопрос юристу

Новости: Общество



В больнице скорой медпомощи Ставрополя лечат травмы позвоночника малоинвазивными методами

В отделении нейрохирургии применяют методики лечения позвоночно-спинномозговой травмы.

Больница скорой медицинской помощи Ставрополя, известная у местных жителей края как «четверка» – медицинское учреждение, в котором освоена и активно применяется высокотехнологичная медицинская помощь. Операция занимает в среднем около 50 минут. Чрезкожные транспедикулярные фиксации позвоночника позволяют до минимума сократить время операции и предотвратить осложнения, характерные для открытых операций, такие, как кровопотеря или гнойно-септические осложнения. Врачи вертикализируют больных в первые сутки после операции. Пациенту, таким образом, нет необходимости пребывать в больнице более трёх суток.

Транскутанная методика транспедикулярной фиксации с использованием имплантов с одновременным введением костного цемента – самая современная для лечения патологических переломов, в частности, остеопорозной и опухолевой этиологии.

В этом году доктора больницы внедрили и активно развивают функциональную нейрохирургию – одно из наиболее современных и востребованных направлений в медицине, пришедшее на помощь пациентам с нейропатической болью, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе минздрава Ставропольского края.

Хирургическая нейромодуляция позволяет изменить активность центральной, периферической и вегетативной нервной системы имплантируемыми устройствами. Электрические токи низкого напряжения, воздействующие на определённые участки спинного мозга, имеют обезболивающий эффект.

Операция показана при синдроме оперированного позвоночника, нейропатической боли, при поражении периферических нервов регионарным болевым синдромом, постгерпетических невралгиях, постампутационных болях и других заболеваниях.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Актуальные вопросы биологизации агротехнологий в Ставропольском крае обсудили 12 августа в минсельхозе Ставрополья за «круглым столом», который прошел под председательством главы аграрного ведомства Владимира Ситникова, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на пресс-службу краевого министерства сельского хозяйства.

Если в середине февраля вас накрывает желание приблизить весну, посеять-посадить-вырастить и мысленно окунуться в лето, помните, что с биопрепаратами серии Стимикс рассада будет готова гораздо раньше, чем почва в открытом грунте, даже в условиях южного Ставрополья, советует SK-NEWS.RU .

Сторонники природного земледелия уже оценили многокомпонентные микробные препараты линейки СТИМИКС родом из Невинномысска, которые выгодно отличаюся от одноштаммовых ЭМ-препаратов, констатирует SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Бесплатная правовая помощь
На страничках проекта купить цветы с доставкой
Примите участие в акции «Читаем вместе о войне»
Заканчивается приём работ на фестиваль тактильной книги!
Команды знатоков из Ставрополя и Ессентуков сразились в интеллектуальном турнире
Стартовала Всероссийская сетевая акция «Белая трость-2019»
Стартовала ежегодная краевая акция «Месячник «Белая трость-2019»
Великая Память Великой Победы
Притягательная тайна ставропольского детектива
Встреча в день мудрости, любви и уважения
Загадочный Ставрополь
Подведены итоги Всероссийского туристического онлайн диктанта

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Октябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3