14 апреля 2019

Органическое земледелие на кухне с микробиологическими препаратами серии СТИМИКС предлагают урбанисты из Питера
Здоровье

Органическое земледелие на кухне с микробиологическими препаратами серии СТИМИКС предлагают урбанисты из Питера

Набор из серии «урбан фарминг (городская ферма)» с использованием микробиологических препараттов серии СТИМИКС, произведенных в Невинномысске, предлагают к использованию урбанисты из Питера, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на группу ВКонтакте.

 

Его ключевой принцип - природное земледелие, никаких химических удобрений. Овощи получаются экологически чистыми. Полезными веществами почву обогащает специальный биопрепарат. Керамический модуль вмещает 8 литров грунта. Сверху - мульча из ольховой щепы.

По мнению разработчиков, набор будет полезен как детям, так и взрослым, которые интересуются здоровым питанием и экологией.


«Мульча удерживает влагу в почве и позволяет поливать растения гораздо реже. У мульчи есть еще одна важнейшая функция - удобрение. Поскольку это органика, постоянно происходит ее разложение и взаимодействие с микроорганизмами, которые содержатся в грунте», - пояснил основатель сообщества «Новая кора» (Санкт-Петербург) Михаил Сперанский.

«В почве нет ни селитры, ни каких-то других химических компонентов. Это натуральный грунт, в нем даже встречаются кольчатые черви и многоножки. Также сюда входит уникальный биопрепарат, который содержит о 15 штаммов специально подобранных микроорганизмов. Фактически, мы воссоздаем природную систему, только в небольшом масштабе, продолжил Михаил Сперанский»

Препарат, который входит в комплект, называется «Стимикс». Несмотря на серьезный научный подход к делу, набор в первую очередь имеет образовательный и просветительский характер.

Еще 2016-м году российские специалисты представили набор-конструктор «Природное земледелие дома». Он представляет собой керамический модуль-кадку в комплекте с осветительным прибором, почвой, набором семян и прочими необходимыми компонентами. В такой кадке можно вырастить томаты черри, лук, базилик, и другие пряности прямо на кухне.

Лампа в этом наборе - это белый дневной свет, похожий на ясное небо. Мощность светильника - 30 Вт. В лабораторных условиях под таким источником света удалось вырастить и получить урожай фасоли, картофеля и земляники. Через заданное время светильник выключается автоматически благодаря таймеру. Разработчики рекомендуют 15-часовой режим освещения растений.


«Образ сельского хозяйства у многих вызывает не самые приятные ассоциации. Не только дети, но и взрослые сразу вспоминают, как носили ведрами воду на участке у бабушки или надрывали поясницу при посадке картошки. Заинтересовать детей и молодежь садоводством и образованием в этой сфере непросто. Мы подумали, что если подойти к этой цели через направление урбан фарминг и сделать такой интересный набор в учебно-методических целях, с использованием принципов природного земледелия, то это будет людям интересно», - отметил Михаил Сперанский.

Стимиксы – общее название для серии микробиологических препаратов, произведенных в Невинномысске. Как и когда применять ЭМ-препараты Стимикс и Фитостим, чтобы растения были здоровыми, а урожай богатым и вкусным, читаем здесь: https://sk-news.ru/news/polezno/58665/

Теги: Невинномысск, СТИМИКС, Михаил Сперанский, микробиологический препарат, урбан фарминг

Количество показов: 1646