Вопрос юристу

Новости: Общество



Органическое земледелие на кухне с микробиологическими препаратами серии СТИМИКС предлагают урбанисты из Питера

Набор из серии «урбан фарминг (городская ферма)» с использованием микробиологических препараттов серии СТИМИКС, произведенных в Невинномысске, предлагают к использованию урбанисты из Питера, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на группу ВКонтакте.

 

Его ключевой принцип - природное земледелие, никаких химических удобрений. Овощи получаются экологически чистыми. Полезными веществами почву обогащает специальный биопрепарат. Керамический модуль вмещает 8 литров грунта. Сверху - мульча из ольховой щепы.

По мнению разработчиков, набор будет полезен как детям, так и взрослым, которые интересуются здоровым питанием и экологией.


«Мульча удерживает влагу в почве и позволяет поливать растения гораздо реже. У мульчи есть еще одна важнейшая функция - удобрение. Поскольку это органика, постоянно происходит ее разложение и взаимодействие с микроорганизмами, которые содержатся в грунте», - пояснил основатель сообщества «Новая кора» (Санкт-Петербург) Михаил Сперанский.

«В почве нет ни селитры, ни каких-то других химических компонентов. Это натуральный грунт, в нем даже встречаются кольчатые черви и многоножки. Также сюда входит уникальный биопрепарат, который содержит о 15 штаммов специально подобранных микроорганизмов. Фактически, мы воссоздаем природную систему, только в небольшом масштабе, продолжил Михаил Сперанский»

Препарат, который входит в комплект, называется «Стимикс». Несмотря на серьезный научный подход к делу, набор в первую очередь имеет образовательный и просветительский характер.

Еще 2016-м году российские специалисты представили набор-конструктор «Природное земледелие дома». Он представляет собой керамический модуль-кадку в комплекте с осветительным прибором, почвой, набором семян и прочими необходимыми компонентами. В такой кадке можно вырастить томаты черри, лук, базилик, и другие пряности прямо на кухне.

Лампа в этом наборе - это белый дневной свет, похожий на ясное небо. Мощность светильника - 30 Вт. В лабораторных условиях под таким источником света удалось вырастить и получить урожай фасоли, картофеля и земляники. Через заданное время светильник выключается автоматически благодаря таймеру. Разработчики рекомендуют 15-часовой режим освещения растений.


«Образ сельского хозяйства у многих вызывает не самые приятные ассоциации. Не только дети, но и взрослые сразу вспоминают, как носили ведрами воду на участке у бабушки или надрывали поясницу при посадке картошки. Заинтересовать детей и молодежь садоводством и образованием в этой сфере непросто. Мы подумали, что если подойти к этой цели через направление урбан фарминг и сделать такой интересный набор в учебно-методических целях, с использованием принципов природного земледелия, то это будет людям интересно», - отметил Михаил Сперанский.

Стимиксы – общее название для серии микробиологических препаратов, произведенных в Невинномысске. Как и когда применять ЭМ-препараты Стимикс и Фитостим, чтобы растения были здоровыми, а урожай богатым и вкусным, читаем здесь: https://sk-news.ru/news/polezno/58665/

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Проверка билета ЛОТО
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы
Ко Дню православной книги

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3