Вопрос юристу

Новости: Общество



Органическое земледелие на кухне с микробиологическими препаратами серии СТИМИКС предлагают урбанисты из Питера

Набор из серии «урбан фарминг (городская ферма)» с использованием микробиологических препараттов серии СТИМИКС, произведенных в Невинномысске, предлагают к использованию урбанисты из Питера, сообщает SK-NEWS.RU со ссылкой на группу ВКонтакте.

 

Его ключевой принцип - природное земледелие, никаких химических удобрений. Овощи получаются экологически чистыми. Полезными веществами почву обогащает специальный биопрепарат. Керамический модуль вмещает 8 литров грунта. Сверху - мульча из ольховой щепы.

По мнению разработчиков, набор будет полезен как детям, так и взрослым, которые интересуются здоровым питанием и экологией.


«Мульча удерживает влагу в почве и позволяет поливать растения гораздо реже. У мульчи есть еще одна важнейшая функция - удобрение. Поскольку это органика, постоянно происходит ее разложение и взаимодействие с микроорганизмами, которые содержатся в грунте», - пояснил основатель сообщества «Новая кора» (Санкт-Петербург) Михаил Сперанский.

«В почве нет ни селитры, ни каких-то других химических компонентов. Это натуральный грунт, в нем даже встречаются кольчатые черви и многоножки. Также сюда входит уникальный биопрепарат, который содержит о 15 штаммов специально подобранных микроорганизмов. Фактически, мы воссоздаем природную систему, только в небольшом масштабе, продолжил Михаил Сперанский»

Препарат, который входит в комплект, называется «Стимикс». Несмотря на серьезный научный подход к делу, набор в первую очередь имеет образовательный и просветительский характер.

Еще 2016-м году российские специалисты представили набор-конструктор «Природное земледелие дома». Он представляет собой керамический модуль-кадку в комплекте с осветительным прибором, почвой, набором семян и прочими необходимыми компонентами. В такой кадке можно вырастить томаты черри, лук, базилик, и другие пряности прямо на кухне.

Лампа в этом наборе - это белый дневной свет, похожий на ясное небо. Мощность светильника - 30 Вт. В лабораторных условиях под таким источником света удалось вырастить и получить урожай фасоли, картофеля и земляники. Через заданное время светильник выключается автоматически благодаря таймеру. Разработчики рекомендуют 15-часовой режим освещения растений.


«Образ сельского хозяйства у многих вызывает не самые приятные ассоциации. Не только дети, но и взрослые сразу вспоминают, как носили ведрами воду на участке у бабушки или надрывали поясницу при посадке картошки. Заинтересовать детей и молодежь садоводством и образованием в этой сфере непросто. Мы подумали, что если подойти к этой цели через направление урбан фарминг и сделать такой интересный набор в учебно-методических целях, с использованием принципов природного земледелия, то это будет людям интересно», - отметил Михаил Сперанский.

Стимиксы – общее название для серии микробиологических препаратов, произведенных в Невинномысске. Как и когда применять ЭМ-препараты Стимикс и Фитостим, чтобы растения были здоровыми, а урожай богатым и вкусным, читаем здесь: https://sk-news.ru/news/polezno/58665/

Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

В этой статье постараюсь коротко рассказать, что за эликсир молодости и здоровья я пью и другим советую, что такое полипренолы и что такое ТАЙГА8.

Между проявлениями депрессии и состоянием иммунной системы существует тесная связь, поэтому ваше душевное состояние напрямую влияет на иммунитет.

Научное определение - Митохо́ндрия — двумембранная сферическая или эллипсоидная органелла диаметром обычно около 1 микрометра. Характерна для большинства эукариотических клеток, как автотрофов (фотосинтезирующие растения), так и гетеротрофов (грибы, животные).

Мы знаем, что наша здоровье на 10-15% зависит от экологии. Частью окружающего мира в последние годы стали такие явления, как «пластиковое загрязнение» и «микропластик». К сожалению, эти термины уже не новы, - собрал для  SK-NEWS.RU информацию с просторов Интернет врач методист ГБУЗ СК «Ставропольский краевой центр медицинской профилактики» Игорь Долгошеев.

All-diploms.Com
Врио ректора КБГУ Юрий Альтудов: цифры, озвученные в Послании Президента России Федеральному собранию, внушают оптимизм
В КБГУ состязались юные айтишники
Сотрудники КБГУ приняли участие в патриотическом проекте
В учебном плане ИСиЧЛХ КБГУ будет реализован ноосферный подход
Студенты КБГУ могут стать участниками Всероссийского форума «Таврида 2021»
О социально значимых эндокринных заболеваниях говорили на медицинском факультете КБГУ
В КБГУ начались «ПРОФКаникулы»
От лакума до бизнес-плана: Всю правду об индустрии гостеприимства раскрыли в КИТиЭ КБГУ
Экологическая безопасность как центральная идея Послания Президента
Идеи Послания Президента РФ применительно к Ставропольскому краю
Медиадоброволец 2020: малоимущие получили продуктовую, правовую и психологическую помощь

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29
30
31
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2