Вопрос юристу

Новости: Общество



К общественно-просветительской акции «10 000 шагов к здоровью» присоединился Нальчик
В канун Всемирного дня здоровья жители республики участвовали во всероссийской общественно-просветительской акции «10 000 шагов к здоровью», объявленной ВОО «Лига здоровья нации».
Старт был дан от главного входа в Атажукинский сад со стороны улицы Лермонтова.Организаторы разработали Маршрут здоровья №1 от главного входа в парк до курортного зала и обратно, что составляет десять тысяч шагов. Столько выбрано неслучайно. Согласно классификации ВОЗ физической активности здоровых людей, если человек проходит менее пяти тысяч шагов в день, его образ жизни характеризуется как «сидячий» со всеми негативными последствиями для сердца, сосудов, организма в целом.
Уровень 7500-9999 шагов в день считается «отчасти активным». И, наконец, 10 000 шагов и более – «активный» образ жизни, наиболее простой и эффективный способ сохранить здоровье, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе минздрава КБР.
Также в Нальчике Республиканский центр медицинской профилактики Диагностического центра провел экспресс-обследование, состоялись награждение победителей и профилактические посты.
Организаторами мероприятия выступили минздрав КБР, Медицинский факультет КБГУ имени Бербекова, РОО «Лига здоровья нации», Местная администрация городского округа, минспорт КБР, министерство по взаимодействию с институтами гражданского общества и делам национальностей.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
Новогодние «пазлы» и «смайлы» в Маяковке
В союзе звуков, чувств и дум…
Старый Новый год: перезагрузка
Гражданство ребенка, рожденного в РФ
Бесплатная медпомощь для иностранных граждан
О самых «съедобных» праздниках мира рассказали на заседании Библиокафе
Тактильные пособия в подарок библиотеке
Эмодзи-викторина: угадайте названия литературных произведений
Девять дзюдоистов КБГУ – в юношеской и юниорской сборных командах России
Поздравляем с Новым годом!
Новогодняя «виниловая» вечеринка в Маяковке удалась на славу!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Январь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27
28
29
30
31
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6