Вопрос юристу

Новости: Общество



В Буденновском районе состоялась донорская акция под девизом «Стань донором сегодня, подари надежду на завтра!»

С 22 по 24 января в Буденновском районе состоялась донорская акция «Капля крови для жизни!», девиз которой: «Стань донором сегодня, подари надежду на завтра!».

С каждым годом всё больше и больше людей стремятся сделать доброе дело. В этот раз в акции приняло участие 187 человек, было заготовлено 89,5 литров крови. Я горжусь тем, что такие акции регулярно проходят в нашем городе. Но желающих сдать кровь могло быть и больше, если бы люди больше знали о донорстве. Поэтому врачи рассказывали, что при переливании крови используется только одноразовый инструментарий, здоровье донора под строгим контролем медиков. После процедуры переливания крови донор получает и моральное, и материальное поощрение за то, что ему не безразличны трагедии других, за то, что он отдает свою кровь для спасения человеческих жизней.

По статистике, каждому третьему человеку в течение жизни бывает необходимо переливание крови. Это пациенты с онкологическими заболеваниями, с гемофилией, больные с хирургической патологией, жертвы аварий и террористических актов. К сожалению, кровь невозможно произвести искусственным путём, что, конечно, делает её ещё более ценной. Из-за недостатка информации люди не понимают, как происходит сдача крови, не знают, рискованно это или нет, вредит ли сдача крови здоровью, либо наоборот, может быть полезным. Многие боятся заразиться какими-либо заболеваниями.

Помни! 20 минут потраченного тобою времени и 250 граммов сданной крови могут стать шансом на счастье и долгую жизнь окружающим тебя людям. Не оставайтесь равнодушными, ведь, как гласит знаменитое правило «бумеранга», всё рано или поздно возвращается. 




Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Проверка билета ЛОТО
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы
Ко Дню православной книги

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3