Вопрос юристу

Новости: Общество



Проектный офис предварительно одобрил два проекта приоритетной программы РСО-Алания «Медицина»

Это «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Оказание первичной медико-санитарной помощи», обе рассчитаны на шесть лет и разработаны с учетом региональной специфики здравоохранения. В пресс-службе главы Северной Осетии SK-NEWS.RU рассказали, что программы предусматривают реконструкцию и капремонт ФАПов в 43 населенных пунктах за счет средств федерального и республиканского бюджета. В дорожную карту проекта войдут оснащение фельдшерско-акушерских пунктов медицинским оборудованием: тонометрами, кардиографами и дефибрилляторами. По словам главы РСО-Алания Вячеслава Битарова, медучреждения должны располагать всем необходимым в борьбе за жизнь человека.

Для повышения квалификации медицинского персонала он поручил составить отдельную программу по обучению врачей работе с современным оборудованием, которое, как отметил Битаров, должно эксплуатироваться бережно и профессионалами. В программу также войдет информатизация здравоохранения, призванная оптимизировать работу медучреждений, в том числе по учету лекарственных препаратов.

Приоритетная программа «Медицина» включит и подпрограмму информирования населения об основных факторах риска развития заболеваний, вреде курения и алкоголизма, мероприятия, связанные с пропагандой ЗОЖ, физической культуры и спорта. Дорожную карту подпрограммы рассмотрят на следующем заседании проектного офиса.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Активный популяризатор природного земледелия Борис Андреевич Бублик в условиях Харьковской области, когда был жив, сажал чеснок в интервале с 15 по 25 сентября, пересказывает  SK-NEWS.RU видеосюжет, прикрепленный ниже.

Tips On How To Get ready Professional Dishes At Home
Вспоминали годы войны
Вспоминали годы войны
Как прошла акция «Дар души бескорыстной»
Инклюзия без иллюзий
Наука в мире
Афганистан – наша память и боль
Учиться – всегда пригодится!
«Доступ плюс» открыл свои двери!
210 золотых сердец
Вспоминали годы войны
Специалисты рассказали об алгоритме получения технических средств реабилитации в соответствии с ИПРА

Видео лента

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Февраль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
31
23
24
25
26
27
28
1
2
3