Вопрос юристу

Новости: Общество



Патронажная детская паллиативная служба в Нальчике поможет более 160 тяжело больным малышам

При Доме ребенка в Нальчике Минздравом КБР организована патронажная детская паллиативная служба, которая призвана облегчить страдания тяжело больного ребенка, научить родных правильному уходу за ним, а также оказать семье психологическую и духовную поддержку, сообщили SK-NEWS.RU в прссс-службе ведомства.


Главный врач Дома ребенка Марита Крымукова рассказала, что в КБР более 160 маленьких пациентов, страдающих неизлечимыми, угрожающими жизни заболеваниями и нуждающихся в патронажной паллиативной помощи.

В детской патронажной службе будут работать педиатр, онкологи, невролог, реаниматолог, средний медицинский персонал, при необходимости будет привлекаться выездная реанимационная бригада Республиканской клинической больницы. Специалисты будут выезжать на дом, обучать, помогать и консультировать членов семей, как правильно надо заботиться о больных детях, нуждающихся в постоянной паллиативной помощи в домашних условиях.

«К сожалению, болезнь не всегда удается победить, но надо максимально стараться облегчить страдания маленького пациента. Ребенок с неизлечимой тяжелой болезнью нуждается в длительном уходе не реанимационного, а паллиативного характера. В этом случае лучше, чтобы он находился дома под наблюдением родных и специалистов патронажной службы, потому что длительное пребывание в реанимации среди других больных часто способствует ухудшению его состояния, особенно в период подъема ОРВИ, - комментирует начальник отдела организации медицинской помощи детскому населению и службы родовспоможения Минздрава КБР Юлия Шогенова.   – Поэтому необходимо помочь родителям такого ребенка справиться и быть полезными в тяжелой жизненной ситуации. Специалисты созданной службы имеют такой опыт, прошли дополнительное обучение и готовы оказывать паллиативную поддержку».


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами линейки СТИМИКС (гуминовые Стимиксы и Фитостимы, содержащие эффективные микроорганизмы) начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, пишет SK-NEWS.RU .

Микробные ЭМ-препараты серии СТИМИКС, выпускаемые в Невинномысске на Ставрополье, оказались сильными антиоксидантами и действуют на растения, как весенняя талая вода, стимулируя их рост

Микробиолог из Невинномысска Александр Харченко 28 ноября в РАЕН (Москва) удостоен международной премии «EcoWorld-2018» за создание эффективного микробного препарата от фитофтороза Фитостим К+Т, сообщает SK-NEWS.RU .

Как получить хороший урожай картошки без колорадского жука, избавить помидоры от фитофторы, а деревья от разных хворей при помощи Стимиксов – эффективных микроорганизмов из Невинномысска, рассказывает автор этих препаратов, ученый-микробиолог Александр Харченко.

Происходит это, по словам представителя ОНФ, в основном до обеда, когда жители республики едут на учебу и работу или бегут на обед.

Благотворительный проект «Дари еду!» ищет партнеров в Ставрополе среди НКО для помощи продуктами питания людям в сложной жизненной ситуации.

Модель успешной социализации детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья
Началось обучение волонтёров навыкам оказания помощи людям с ограниченными возможностями здоровья
Руководитель ФоРГО о политике 20-х годов XXI века
Юное поколение учеников растут патриотами своей страны
Крымская весна в литературе
Поэтическая эстафета «Зовём весну!»
Масленица у бабы Марфы
Нарушения в сфере миграционного законодательства
Тактильные книги для детей
День студента!
Волонтерство
Волонтерский отряд в действии!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Март
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25
26
27
28
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31