Вопрос юристу

Новости: Общество



ФОТО: Кадровый дефицит, нехватка медикаментов и оборудования, потребность в ремонте – такой диагноз здравпунктам малых сел в КБР поставили эксперты Народного фронта

К мониторингу доступности медицинской помощи в сельских поселениях Кабардино-Балкарии с численностью населения до 2 тысяч человек приступили представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской республике, сообщили  SK-NEWS.RU в пресс-службе ОНФ КБР.

Опрос жителей и осмотр амбулаторий, фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и здравпунктов общественники провели в отдельных сельских поселениях Чегемского и Майского районов Кабардино-Балкарии, сообщили в пресс-службе ОНФ по КБР. В селении Лечинкай Чегемского района КБР общественники не зафиксировали дефицита кадров, медикаментов и оборудования, жители села работой медучреждения нового формата довольны.

В ФАПе села Мир Чегемского района почти такая же ситуация, за исключением незначительных разрушений входной группы, пандуса, обустроенного без соблюдения СНиПов и почти полного отсутствия асфальта на участке дороги перед социальным объектом.

«В Кабардино-Балкарии в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села» с 2014 г.были построены и сданы в эксплуатацию порядка 55 медицинских объектов. И если жители Лечинкая и Мира обслуживаются в новых ФАПах, то пациенты с.п. Звездный Чегемского района такой возможности лишены, здание амбулатории нуждается в ремонте, здесь нужно также обновить мебель и медицинский инвентарь», – рассказала эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», председатель рескома профсоюза работников здравоохранения Кабардино-Балкарии Ольга Яськова.

Еще хуже ситуация – в ряде медучреждений Майского района КБР. «Амбулатория в селении Ново-Ивановское обслуживает пять хуторов, входящих в состав этого муниципального образования – Ново-Курский, Колдрасинский, Право-Урванский, Славянский и Баксанский хутора. Более полугода в амбулаторно-поликлиническом учреждении нет терапевта, а это значит, что жители этих сел вынуждены ехать за назначением врача в районный центр – город Майский. Ведь соответствующее лечение пациенты могут получить лишь имея на руках назначение. Отсутствием специалиста обусловлена и нехватка некоторых противошоковых лекарств, так как только терапевт имеет право на заказ медикаментов. По этой же причине не работает и дневной стационар в амбулатории», – сказала Яськова.

Не хватает медикаментов и оборудования в здравпункте хутора Сарский Майского района, здесь также требуют ремонта входная группа и ограждение объекта. «Смешанные чувства у нас остались после посещения хутора Ново-Курский, где проживают чуть более 300 человек, – сообщила эксперт ОНФ. – Здравпункт расположен в здании, возраст которого 103 года, медицинское оборудование пусть и моложе, но ненамного, а среди медикаментов не хватает некоторых позиций». Опрос населения показал, что, несмотря на ветхость здания и несоответствие условий, работой медучреждения жители довольны, и оказывают помощь в благоустройстве социального объекта. Так, силами хуторян в здравпункте проведен небольшой косметический ремонт, но привести в надлежащий вид прилегающую территорию некому, весь двор зарос травой. «По итогам мониторинга доступности медицинской помощи, проводимого в рамках исполнения поручения президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина, будет создана «Народная карта доступности медпомощи». Рекомендации и предложения, выработанные активистами ОНФ в Кабардино-Балкарии по итогам выездных мероприятий, будут направлены в региональный Минздрав», – резюмировала Яськова.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ВТБ первым из российских банков начал разработку единой цифровой платформы имущественных торгов.

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Каталог окей
Глава ФоРГО о ретрансляции программы партии через ее лидеров
Маяковка дарит еще одну «живую страницу» – «Феерия ароматов»!
В путешествие за цветущими травами
Figure Out How To Eat Well And Really feel Amazing
Dribbling In Groups? Utilize These Suggestions To Increase Your Basketball Capabilities!
Рынок IT-образования
Тонзилгон
Восстановление документа для подачи на гражданство
Трудовые отношения с иностранным гражданином
Мобильный краеведческий маршрут пополнился новыми точками
The truth about XtraSize reviews

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Июль
2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28
29
30
30
31
1