Вопрос юристу

Новости: Общество



В Кабардино-Балкарии после октрытия трёх диализных центров главная задача – новый онкоцентр

Как отметил 19 февраля в Нальчике глава КБР Юрий Коков, с 2012 года он стоит «законсервированный». Параметры, заложенные около восьми лет назад с учётом этапа проектирования, устарели. «Сейчас другие требования. В настоящее время с Минздравом России прорабатывается вопрос о строительстве современного онкологического центра», – заявил руководитель республики.

Также он отметил, что недавно удалось реализовать большой проект в с сфере здравоохранения, которым является Перинатальный центр. В ближайшем будущем он станет крупнейшим региональным центром матери и ребенка. А в понедельник сдан в эксплуатацию новый диализный центр в Нальчике. Здание общей площадью более 850 квадратных метров оснащено высокотехнологичным оборудованием. Качество и эффективность оказываемых услуг в полной мере будут соответствовать предъявляемым требованиям, и уже завтра он примет первых пациентов.

Как сообщили SK-NEWS.RU в министерстве здравоохранения КБР, сейчас на нефрологическом учете в республике состоит 321 человек. Около 600 страдают заболеваниями, которые могут привести к заместительной почечной терапии. К концу 2018 года завершится строительство центра амбулаторного диализа на 40 мест в клинической больнице Нальчика. Благодаря трём современным диализным центрам, теперь действующим в Кабардино-Балкарии, закрыта потребность примерно на ближайшие семь лет.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

ПО-ЛИ-ПРЕ-НО-ЛЫ! Запомните это слово! Они восстанавливают мембрану клеток, и они - в дефиците, -  предупреждает SK-NEWS.RU .

Ранневесенняя обработка растений на участке биопрепаратами, содержащими эффективные микроорганизмы, начинается с температур от 5 до 10 градусов Цельсия, напоминает SK-NEWS.RU . Похоже, что по нынешней аномально теплой погоде, пора этим заняться.

Каждый человек на Земле хоть один раз в жизни держал книгу. Это могла быть энциклопедия или букварь, учебник по физике, поваренная книга, географический атлас, детектив. Незрячие люди тоже читают все эти книги, но они делают это руками, используют шрифт Брайля,

В феврале значительную часть населения Северного Кавказа поражает особый род вируса, так и не разгаданный учеными, делится наблюдениями SK-NEWS.RU .

Мать сыра земля одарила нас настоящим сокровищем в виде гуминовых и фульвовых кислот, выполняющих колоссальную роль в восстановлении организма для активного долголетия. Добытые с породами с огромной глубины они входят в состав детокса Т8 Стоун.

Тайга 8 из хвои пихты – это подарок природы для восстановления слаженной работы всего организма, «бомба» по сравнению с другими растительными продуктами, убеждена специалист по биотехнологиям в области растительных препаратов Лилия Шашкова (С-Петербург).

Награду Российской Академии естественных наук (РАЕН) за разработку системы биологической защиты технического и столового винограда от милдью и оидиума получил генеральный директор НПО «Биоцентр» (г.Невинномысск) Александр Харченко, сообщает SK-NEWS.RU .

Пособия для ЛБГ при рождении в России
Легализация в России лица без гражданства
Константин Костин: Коронавирус и политика Собянина
Глава ФоРГО о 20-летии президентства Путина
Переходим работать онлайн
Искусство – вслух. Тифлокомментирование открывает незрячим театр
Участвуем в межрегиональном фотоконкурсе #Буклук_2020
В Маяковке состоялся профессиональный диалог в режиме онлайн
Получение полиса ОМС и медицинской помощи лицу без гражданства
Подтверждение проживания и дохода на территории России
Лев Толстой на крымской земле
Три царства природы

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30
31
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3