11 октября 2006

Долгоздрав

Популярный целитель задержан в Кабардино-Балкарии за применение в практике вещества, вызывающего наркотическую зависимость

НАЛЬЧИК, 11 октября. Наркополицейские Кабардино-Балкарии совместно с оперативниками УФСБ задержали жителя Нальчика, врача по подозрению в сбыте сильнодействующих препаратов в особо крупных размерах.
Пресс-секретарь управления Федеральной службы наркоконтроля /УФСКН/ по Кабардино-Балкарии Наталья Маршенкулова сообщила, что задержанный является учредителем частного медицинского центра тибетской медицины «Меридиан», расположенного в поселке Адиюх. Оперативники обнаружили здесь около 6 тысяч таблеток запрещенного к свободному обороту сильнодействующего вещества сибутрамин, и более тысячи различных ампул с иероглифами, таблеток капсул с лекарственными средствами неизвестного происхождения.
«Экспертиза выявила, что в лекарствах, применяемых целителем, содержится сибутрамин, - сказала Маршенкулова и пояснила, что действие этого вещества напоминает амфитамин и экстази, оно вызывает привыкание, схожее с наркотической зависимостью».
По ее словам, задержанный сообщил, что таких эффективных лекарств в России нет, он получает их благодаря личным связям из Кореи и Китая. «Препараты паковали прямо на дому и продавали под видом фабричных», - отметила Маршенкулова. Учитывая большую практику целителя, наркополицейские выясняют пути получения препаратов и число пациентов, которым причинен вред в этой клинике. «Целитель является гражданином РФ, он приехал в Нальчик около 4 лет назад, ранее практиковал в других клиниках, а около 2 месяцев назад открыл свою фирму», - сказала Маршенкулова

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 16903