18 января 2007

Долгоздрав

В Кабардино-Балкарии с начала года родились 360 малышей, 120 из них через 3 года получат по 250 тысяч рублей

НАЛЬЧИК, 18 января. В Отделение Пенсионного фонда РФ по Кабардино-Балкарии с заявлениями на получение базового материнского капитала сегодня обратились первые шесть женщин.
В торжественной обстановке документы первой сдала Жанна Арамисова. Она родила второго в семье мальчика через 5 минут после наступления Нового года. «Дотянула», - шутит счастливая мама. «Деньги на семейном совете решили потратить на образование сына, это очень важно для его успешного будущего», - сказала она журналистам. Екатерина Портянко, у которой дочка стала третьим ребенком в семье, еще не решила, на какие нужды пойдут государственные деньги. Не определилась с выбором и Рузана Баждугова, также родившая второго ребенка - сына. Впрочем, они уверены, что деньги в любом случае будут израсходованы на благо детей.
Зампредседателя ОПФР по КБР Владимир Болотоков заверил, что сертификаты будут подготовлены и выданы молодым мамам «в самые короткие сроки», и им не придется томиться в очередях.
С начала года в республике родились 360 малышей, 120 из них являются вторыми или третьими детьми у родителей и через три года получат по 250 тысяч рублей государственной помощи.

Республика:  КБР

Теги: 

Количество показов: 6192