Вопрос юристу

Новости: PRO жизнь



Медики Кабардино-Балкарии получили мобильный пункт заготовки крови
В Кабардино-Балкарию по федеральной программе развития Службы крови поступил мобильный пункт заготовки крови стоимостью 41,9 млн рублей.

«Всего на Республиканскую станцию переливания крови поступило медицинское, лабораторное и компьютерное оборудование на сумму около 112 млн рублей», - сообщила сегодня www.sk-news.ru пресс-секретарь Минздрава республики Эмма Макоева.



По ее словам, мобильный пункт – это полуприцеп из нескольких помещений с определенными функциями: комната отдыха и ожидания для доноров, кабинеты регистратуры и медицинского осмотра, санузел с биотуалетом и раковиной, кабинет для забора крови с донорскими креслами и медицинская лаборатория с оборудованием для хранения крови.
 
Макоева сообщила, что мобильная лаборатория  оснащена несколькими рабочими местами для медработников и самым передовым медоборудованием для сбора крови и ее компонентов, проведения анализа и длительного хранения крови. Хранят кровь в холодильных и морозильных установках с температурным режимом до «минус» 90 градусов. Запас расходных материалов и наличие термокамер для хранения донорской крови в передвижной автономной лаборатории позволяет выездной бригаде вести автономный прием доноров в течение двух-трех дней. Средняя пропускная способность мобильного пункта до 100 доноров в смену.
 
«Мобильный пункт позволяет работать на выезде, вдали от стационарных медпунктов, а значит существенно увеличить объемы заготавливаемой крови», - подчеркнула представитель Минздрава республики.



Медики надеются, что передвижная лаборатория позволит привлечь сотрудников офисов, организаций и учреждений республики к безвозмездному донорству и корпоративному волонтерству.



По вопросу участия в программе массового донорства можно обращаться в отдел Министерства здравоохранения КБР по телефонам:
8 (8662) 47-64-11, 47-31-61
или в Республиканскую станцию переливания крови по телефону 47-26-46.



Напомним, что информационная и организационная поддержка развития донорства крови и ее компонентов на территории Российской Федерации, организованная Минздравсоцразвития России,  проходит под слоганом «Может только Человек». Работает обновленный сайт Службы крови – www.yadonor.ru. Для тех, кто впервые готовится стать донором, на сайте есть подробная информация о том, как подготовиться к кроводаче, а также специальный сервис «Анкета донора», с помощью которой можно проверить свое здоровье и возможность стать донором. По просьбам родителей, на сайте появился специальный раздел для самых маленьких – «Детям о донорстве».

      

© sk-news.ru


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Бывают случаи, когда при нормальном уровне гемоглобина в крови возникает скрытая анемия. Ее также называют железодефицитной, т.к патология развивается на фоне значительного снижения ферритина в организме.

Ставрополье не вошло в топ регионов по кредитному благополучию населения
Подвели итоги межрегиональной креатив-эстафеты «Творческий пасс»
«Музыкальные виртуозы Ставрополья»: заседание историко-краеведческого салона к 35-летию со дня создания Ставропольского отделения Союза композиторов России
В Маяковке состоялся межведомственный информ-тьюториал «Инклюзивная образовательная среда: стратегии, практики, ресурсы»
О взаимодействии КБГУ и СКФУ
Гражданство ребенка, родившегося в РФ
Отказ в приеме в гражданство
Разгадай кроссворд - получи сертификат!
Библиотека имени В. Маяковского в эфире «Говорим сегодня»
На Ставрополье состоялось открытие 26-й ежегодной акции «Месячник «Белая трость»!
В КБГУ прошло расширенное заседание ученого совета, посвященное 80-летию со дня рождения Валерия Кокова
Достоевский «на слуху» у всех участников краевого лонгмоба!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей