Вопрос юристу


Новости: PRO жизнь



Общественная организация «Лига здоровья нации» представила проект оздоровления населения по месту жительства

Лига здоровья нации обратилась к руководству Ставрополья рекомендовать к участию в проекте муниципальные образования, соответствующие параметрам. В первую очередь, отвечающим возможности создания на территории муниципалитета маршрутов здоровья (терренкуров) различной сложности и  протяжённости. 

Внедрять программу «Здоровый муниципалитет» в сельской местности, а также мобильные медицинские, социальные и торгово-социальные комплексы рекомендуют и сенаторы. В этом году они встретились с представителями села в начале марта (на фото внизу), чтобы обсудить вопросы реализации Госпрограммы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» и создания механизма привлечения тружеников социальной сферы села к участию в ней. В опубликованной по итогам встречи резолюции органам госвласти субъектов РФ рекомендуют внедрять передвижные подразделения: амбулатории, ФАПы медорганизаций, мобильные медицинские и социальные бригады в населенных пунктах с низким уровнем развития инфраструктуры, рассказали SK-NEWS.RU в пресс-службе Лиги здоровья нации (пресс-служба академика Лео Бокерия).

Сенаторы рекомендуют для формирования здорового образа жизни рассмотреть возможность внедрения программы «Здоровый муниципалитет», разработанной Лигой здоровья нации и Общероссийским конгрессом муниципальных образований. А для реализации региональных программ в рамках нацпроектов «Здравоохранение», «Демография» предусмотреть возможность приобрести транспорт мобильным медицинским бригадам и оказания социальных услуг, изготовленного на базе отечественного автопрома (медицинских комплексов для проведения диспансеризации населения, перевозки инвалидов и лиц старше 65 лет для доставки в медучреждения, оказания торгово-социальных услуг, организации детского питания).

Программа «Здоровый муниципалитет» позволит изменить жизнь каждого человека к лучшему, ели они будут вовлечены в неё. Программа не просто так названа. Когда ее объявили для реализации, в сенат обратился Конгресс муниципальных образований, представляющий все муниципалитеты России. По словам вице-президента Лиги здоровья нации Николая Кононова, проект «Здоровый муниципалитет» заключается в определении основных факторов риска, влияющих на качество жизни и конкретных рекомендациях, что человеку сделать, чтобы их преодолеть. Например, это измерение холестерина и сахара в крови, диагностика сердечно-сосудистых заболеваний, нормализация веса и давления.

В 2020 году в рамках программы «Здоровый муниципалитет» Лига здоровья нации реализует проект «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья». Предполагается создание паспортизированных маршрутов здоровья, бесплатное обучение инструкторов ЗОЖ (3 человека от одного муниципалитета), формирование рабочей группы по разработке и реализации муниципальной программы ЗОЖ по рекомендациям Минздрава РФ, проведение коммуникационной кампании по привлечению жителей муниципалитета к участию в маршрутах здоровья, организация и проведение межмуниципальных соревнований по фоновой ходьбе.


Комментарии

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Онлайн дискуссия на тему: «Эйджизм: дискриминация по возрасту и как с ней бороться» состоялась сегодня на площадке департамента конгрессных мероприятий международного холдинга «ЕвроМедиа».

О том, что в нашем теле живет огромное количество полезных микроорганизмов, наверняка слышал каждый. Также почти все в курсе, что нарушения состава этой микрофлоры называются дисбиозами. Наконец, те, кто всерьез заботится о своем здоровье, знают, что эти бактерии не только помогают нам переваривать пищу, но еще и оказывают целый спектр воздействий на жизнедеятельность наших клеток и тканей, пишет медицинский портал НеБолеем

Последнее время часто слышу из разных источников о пользе полипренолов для здоровья человека. А что такое полипренолы? Откуда их взяли и как они действуют?

По примеру Белгородской области на Ставрополье будет разработана краевая программа перевода сельского хозяйства на биологизированное земледелие.

СТИМИКС — это общее название группы препаратов. Сферу действия  того или иного из них можно понять по второму слову на флакончике, отмечает SK-NEWS.RU .

Свое настороженное отношение к прививкам высказал профессор, д.м.н., невролог, эпилептолог, врач интегративной медицины, руководитель Центр внедрения передовых медицинских технологий «ПланетаМед» Василий Генералов в прямом эфире Инстаграм с блогером Лаурой Батыр.

Руководитель клуба и ведущая семинара - Людмила Александровна Дорофеева, агроном, "природник" со стажем более 25 лет поделилась опытом применения микробных биопрепаратов нового поколения СТИМИКС, которые производит ГК НПО «Биоцентр» в г. Невинномысске.

Как рацион питания должен меняться в пожилом возрасте?
В увлекательное арома-путешествие пригласила Аллея для незрячих «Тропа здоровья»
Осуществление трудовой деятельности лиц, имеющих временное убежище
Как гражданину Украины обменять водительское удостоверение
Экскурсанты познакомились с первой парковой историей города Ставрополя!
Открой мир – открой себя!
Читатели библиотеки «прослушали» экологическое попурри «На красной странице звери и птицы»
Размер и реквизиты для оплаты государственной пошлины при приеме в гражданство РФ
Пенсия по инвалидности гражданину Украины
«Маленький принц» отмечает 80-летний юбилей!
Маяковка совершила тифлотур на Кубань и в Крым
Танцуем аргентинское танго в Арт-пространстве «Винил в темноте»!

Мы в социальных сетях


Подписка

Северо-Кавказские новости

Календарь новостей