19 февраля 2020

Минтруда Ставрополья создаст банк вакансий и оборудованные рабочие места для инвалидов 18-44 лет
Здоровье

Минтруда Ставрополья создаст банк вакансий и оборудованные рабочие места для инвалидов 18-44 лет

Участниками программы «Развитие сферы труда и занятости населения» станут выпускники СКФУ, имеющие ограниченные возможности здоровья. Северо-Кавказский федеральный университет, в котором сейчас обучаются 236 студентов с ограниченными возможностями здоровья, и минтруда и соцзащиты населения края приступили к решению задач по трудоустройству студентов с ОВЗ и инвалидностью, обозначенных губернатором Владимиром Владимировым, сообщили SK-NEWS.RU в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ. Об этом он говорил в ноябре 2019 года на Межрегиональной научно-практической конференции «Региональные механизмы социокультурной интеграции молодёжи с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья на Северном Кавказе».

Ведомства подписали соглашение о сотрудничестве и проведут профориентацию обучающихся, будут сопровождать студентов на производственных практиках, содействовать в получении дополнительного образования. Минсоцзащиты края создаст банк вакансий и специально оборудованные рабочие места. Глава края отметил: «Мы квотируем вакансии, создаём специализированные рабочие места – колл-центры, небольшие производства, где человек может почувствовать себя вовлечённым в работу. Но этих результатов недостаточно».

В СКФО проживают около 500 тысяч инвалидов, из них только 25% представителей трудоспособного возраста работают. В 2018-2019 учебном году в поиске работы в соответствующие службы обратились 330 выпускников-инвалидов организаций высшего и среднего профессионального образования. Трудоустроены 165 человек.

Теги: СКФО, Ставропольский край, программа, инвалиды, студенты, трудоустройство, соглашение, соцзащита, СКФУ, Владимир Владимиров

Количество показов: 5567